Чанна масала. Турецкий горошек с пряностями

Чанна масала. Турецкий горошек с пряностями - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Чанна масала:

  • Турецкий горошек: 250 гр.;
  • Натертый свежий имбирь: 1 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Соль: 1,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец: 1/2 ч. л.;
  • Лимонный сок: 2 ч. л.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Чанна масала?

Замочите горошек на ночь.

Объем воды должен вдвое превышать объем горошка.

Слейте воду, поместите горошек в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы над ним был слой воды толщиной около 7 - 8 см.

Добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения.

Снимайте пену по мере ее появления.

Закройте крышкой и варите на медленном огне 45 мин - 1 час, пока горошек не станет таким мягким, что его можно будет раздавить пальцами.

Теперь откиньте его на дуршлаг и выложите в миску.

Добавьте к горошку сок лимона, 1 ч. л. соли и специи. Перед подачей хорошо перемешайте.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Чанна райта.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)