Чана масала
Чана масала — это блюдо из нута, тушенного в пряном соусе, популярное в индийской и пакистанской кухнях. Это простое и питательное блюдо по праву считается одним из самых вкусных вариантов вегетарианского карри.
- 06 Декаб 2015
- 3691
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Чана масала:
- Нут: 250 гр.;
- Натертый свежий имбирь: 1 ч. л.;
- Асафетиды: 1/4 ч. л.;
- Соль: 1,5 ч. л.;
- Молотый черный перец: 1/2 ч. л.;
- Лимонный сок: 2 ч. л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить чана масала в домашних условиях?
- Замочите нут на ночь.
- Объем воды должен вдвое превышать объем нута.
- Слейте воду, поместите нут в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы над ним был слой воды толщиной около 7 - 8 см.
- Добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения.
- Снимайте пену по мере ее появления.
- Закройте крышкой и варите на медленном огне 45 мин - 1 час, пока нут не станет таким мягким, что его можно будет раздавить пальцами.
- Теперь откиньте его на дуршлаг и выложите в миску.
- Добавьте к нуту сок лимона, 1 ч. л. соли и специи.
- Перед подачей хорошо перемешайте.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Чана масала:
Чана масала отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
rayhan:
Отзыв написан 18 Apr 2023г. в 16:10
большое спасибо. Очень хороший рецепт. Видео-рецепт Чана масала очень оригинальный, блюдо имеет неописуемо прекрасный вкус.
rayhan:
Отзыв написан 12 Apr 2023г. в 10:56
Очень хороший рецепт. Видео-рецепт Чана масала очень оригинальный, блюдо имеет неописуемо прекрасный вкус. большое спасибо