Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

  • Кабачки 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясной фарш 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи по вкусу.

Категория блюда: Вкусные рецепты из свинины

Поделись с друзьями:

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке

Прежде чем остановиться на вопросе о том, как готовить фаршированные кабачки в мультиварке, давайте немного поговорим о пользе данного овоща.

Кабачок богат полезными витаминами, минералами и другими элементами, а также клетчаткой, несмотря на то, что почти на 93% состоит из воды по аналогии с огурцом. Хорошо усваивается организмом, его даже начинают включать в меню детей от шести месяцев. Он не вызывает аллергии, устраняет колики и вздутие животика, нормализует детский стул. А богатый витаминизированный состав, поможет в формировании скелета, а также повысит сопротивляемость к вирусам.

Начинают выращивать его с ранней весны, а плодоносит овощ до конца лета. Долго хранится, не утрачивая полезные свойства. Не меняется и его внешний вид, если хранить овощ правильно. Считается кабачок диетическим продуктом. Его можно употреблять в пищу сколько угодно и не бояться за лишний вес. Например, 100 граммов содержат всего 24 килокалории. Разработаны даже специальные диеты на основе овоща. Рассмотрим одну из них.
Если говорить о блюде, которое мы будем готовить, то сразу можно отметить, что готовить его очень просто. Помогает нам в этом мультиварка, в которой блюда готовятся быстро. Более того, в мультиварке сохраняются все полезные витамины овощей. Поэтому мы советуем готовить подобные блюда именно в мультиварке.

Общее время приготовления не более часа. Калорийность блюда не более 200 Ккал на 100 грамм блюда. Вы можете в дополнение к блюду подавать соус, но можно обойтись и без него, так как блюдо само по себе очень сочное.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные фаршированные кабачки в мультиварке по нашему рецепту и вы не пожалеете!

  1. Морковь и лук нарезать полукольцами, переложить в чашу мультиварки и обжарить на 2 ст. л. растительного масла в режиме «Выпечка» 10 мин.
  2. Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть и измельчить ее в блендере вместе с обжаркой до однородности.
  3. Затем добавить фарш, перемешать, наполнить кабачки и уложить их в чашу, сверху посыпать тертым сыром и установить режим «Выпечка» на 25-30 мин. Подавать горячими.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту гренки с котлетами.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)