Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Котлеты из свиного фарша на сковороде рецепт приготовления с фото
  • 11 Мая 2014
  • 4299
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления котлет из свиного фарша на сковороде:

  • 600 гр. свиного фарша
  • 250 гр. майонеза
  • яйца - 2 шт.
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • Растительное масло для обжаривания

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из свинины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: котлеты / лук / майонез / свинина / фарш / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить котлеты из свиного фарша на сковороде, пошагово?

  1. Лук и чеснок мелко нарезать на доске.
  2. Соединить свиной фарш, рубленые лук с чесноком, яйца, крахмал и майонез, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  3. Приготовленный фарш для домашних котлет поместить на 3-4 часа в холодильник.
  4. С помощью столовой ложки сформовать из фарша котлетки и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Котлеты из свиного фарша на сковороде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Котлеты из свиного фарша на сковороде отзывы (5)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 18 Jul 2020г. в 07:41

    Ну может и есть смысл от такого рецепта, но майонез тут не нужен вообще. Яйцо достаточно одно или 2. Чеснок в котлетах ну такое себе тоже, как и крахмал.

    Все проще, можно добавить чуть манки и все. Плюс я бы еще дополнил как жарить, а то у многих просто сгорят и все. Я вот всегда водички добавляю и крышкой прикрываю, получается так намного лучше после того как поджарятся, а ведь немногие поймут что так делать нужно.

  2. Ирина:
    Отзыв написан 02 Jul 2020г. в 23:14

    Вся моя семья любит котлетки и самыми вкусными и сочными они получаются как раз из свиного фарша, только нужно брать для приготовления котлет фарш из нежирного куска свинины. Обычно я добавляю в фарш белый хлеб, предварительно замоченный в молоке или же картофельною пюре. Всегда котлеты получаются очень сочными, нежными и вкусными. По такому рецепту я ещё не готовила, нужно будет обязательно попробовать.

  3. Инга:
    Отзыв написан 09 Apr 2020г. в 06:49

    А зачем нужен крахмал и майонез? Я вот честно вообще не поняла. Со всеми другими ингредиентами, кроме такого количества яиц (я 1-2 максимум кладу) согласна. Я только специи чуть другие использую, такие как сванская соль или что-то еще из грузинской кухни.
    Вместо майонеза и крахмала лучше добавить немного манки, ну и можно чуть хлеба в молоке замочить и тоже добавить в котлеты, фарш получится просто вкуснейший. Ну и котлетки надо большими делать, они сочнее получаются.

  4. Лилия :
    Отзыв написан 01 Apr 2020г. в 14:40

    Котлеты по такому рецепту я пока ещё не делала, нужно попробовать, хотя 5 яиц для 600 граммов мяса меня как-то смущают. Зачем так много? Они делают фарш более нежным, наверное. Я обычно добавляю 1 яйцо в фарш и на 3/4 фарша добавляю 1/4 картофельного пюре или хлеба и получаются нежнейшие котлетки. Ещё в моей семье любят котлетки с грибами, когда в фарш я добавляю поджаренные с луком шампиньоны. В любом случае попробую приготовить по вашему рецепту, на фото выглядят невероятно аппетитно.

  5. Виктория:
    Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:10


    Считаю, что майонез в котлетах лишний. Достаточно к фаршу добавить яйцо, хлеб, лук и все хорошо вымешать и котлеты будут мягкими и сочными.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.