Котлеты из свиного фарша на сковороде
- 11 Мая 2014
- 4299
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления котлет из свиного фарша на сковороде:
- 600 гр. свиного фарша
- 250 гр. майонеза
- яйца - 2 шт.
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- Растительное масло для обжаривания
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: котлеты / лук / майонез / свинина / фарш / чеснок / яйца
Как приготовить котлеты из свиного фарша на сковороде, пошагово?
- Лук и чеснок мелко нарезать на доске.
- Соединить свиной фарш, рубленые лук с чесноком, яйца, крахмал и майонез, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
- Приготовленный фарш для домашних котлет поместить на 3-4 часа в холодильник.
- С помощью столовой ложки сформовать из фарша котлетки и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Котлеты из свиного фарша на сковороде:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Владимир:
Отзыв написан 18 Jul 2020г. в 07:41
Ну может и есть смысл от такого рецепта, но майонез тут не нужен вообще. Яйцо достаточно одно или 2. Чеснок в котлетах ну такое себе тоже, как и крахмал.
Все проще, можно добавить чуть манки и все. Плюс я бы еще дополнил как жарить, а то у многих просто сгорят и все. Я вот всегда водички добавляю и крышкой прикрываю, получается так намного лучше после того как поджарятся, а ведь немногие поймут что так делать нужно.
Ирина:
Отзыв написан 02 Jul 2020г. в 23:14
Вся моя семья любит котлетки и самыми вкусными и сочными они получаются как раз из свиного фарша, только нужно брать для приготовления котлет фарш из нежирного куска свинины. Обычно я добавляю в фарш белый хлеб, предварительно замоченный в молоке или же картофельною пюре. Всегда котлеты получаются очень сочными, нежными и вкусными. По такому рецепту я ещё не готовила, нужно будет обязательно попробовать.
Инга:
Отзыв написан 09 Apr 2020г. в 06:49
А зачем нужен крахмал и майонез? Я вот честно вообще не поняла. Со всеми другими ингредиентами, кроме такого количества яиц (я 1-2 максимум кладу) согласна. Я только специи чуть другие использую, такие как сванская соль или что-то еще из грузинской кухни.
Вместо майонеза и крахмала лучше добавить немного манки, ну и можно чуть хлеба в молоке замочить и тоже добавить в котлеты, фарш получится просто вкуснейший. Ну и котлетки надо большими делать, они сочнее получаются.
Лилия :
Отзыв написан 01 Apr 2020г. в 14:40
Котлеты по такому рецепту я пока ещё не делала, нужно попробовать, хотя 5 яиц для 600 граммов мяса меня как-то смущают. Зачем так много? Они делают фарш более нежным, наверное. Я обычно добавляю 1 яйцо в фарш и на 3/4 фарша добавляю 1/4 картофельного пюре или хлеба и получаются нежнейшие котлетки. Ещё в моей семье любят котлетки с грибами, когда в фарш я добавляю поджаренные с луком шампиньоны. В любом случае попробую приготовить по вашему рецепту, на фото выглядят невероятно аппетитно.
Виктория:
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:10
Считаю, что майонез в котлетах лишний. Достаточно к фаршу добавить яйцо, хлеб, лук и все хорошо вымешать и котлеты будут мягкими и сочными.