Мясо свинины с апельсинами в духовке
- 23 Мар 2014
- 1665
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мяса свинины с апельсинами в духовке:
- свинина (лопатка) – 1.5 кг.
- чеснок – 6 зубков
- цедра апельсина – 1 шт.
- соль – 2 ч.л.
- сладкая паприка – 2 ч.л.
- специи по вкусу – 2 ч.л.
- растительное масло – 50 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить мясо свинины с апельсинами в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Выбирать свинину лучше цельным куском. Нарезаем мясо пополам. Далее мясо нарезаем вдоль по всей длине (т.е. горизонтально). Не стоит кусок нарезать до самого конца, лучше оставить его в виде книги.
- Внахлест один кусок мяса кладем на другой кусок, делаем это таким образом, чтобы получилось единое полотно.
- Накрываем мясо пищевой пленкой, далее отбиваем его кухонным молотком. Таким образом мясо немного размягчаем, а не отбиваем полностью.
- Мясо обильно посыпаем любимыми специями и солью.
- Ошпариваем апельсин, натираем его цедру на мелкой терке.
- Покрываем цедрой мясо.
- На мелкой терке трем чеснок.
- Смешиваем чеснок с паприкой, растительным маслом и специями.
- Натираем полученной массой мясо.
- Сворачиваем мясо в виде рулета.
- Посыпаем мясо солью.
- Поливаем маслом.
- Помещаем мясной рулет в формовочную сетку.
- Оставляем мясо пропитываться в течение одного часа.
- Помещаем рулет в духовой шкаф на 20 минут при температуре 240 градусов.
- Убавляем огонь до 120 градусов и выпекаем мясо в течение 60 минут.
- Накрываем рулет фольгой и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Мясо свинины с апельсинами в духовке:
Мясо свинины с апельсинами в духовке отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вита:
Отзыв написан 04 Mar 2021г. в 20:27
Мясо с апельсинами в духовке нарядное блюдо для званного обеда ,получается вкусным, красивым и очень праздничным. Апельсин придал мясу приятный привкус и аромат. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю мужу на юбилей!
Алина :
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 21:10
Ещё ни разу не пробовала блюдо с запеченым апельсином. Решила, что это будет главным блюдом на нашем семейном празднике. Всегда стараюсь соблюдать рецепт до последнего ингредиента, дабы не было казусов. На вид конечно не такое как на картинке, но вкус изысканный, другого слова не подобрать. Чувствуется лёгкая то ли кислинка, то ли горчинка апельсина. Очень оригинальное для нас)), всем понравилось!
Ангелина:
Отзыв написан 04 Nov 2019г. в 17:34
Прекрасный рецепт, получилось очень вкусно и интересно за счет разных вкусов - сладких, кислых, мясных. Но, рецепт написан очень сумбурно, с первого раза даже не поняла что и зачем.