Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясо с шампиньонами на сковороде

Мясо с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово
  • 11 Мая 2014
  • 3787
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами на сковороде:

  • свинина – 500 гр.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • растительное масло – 6 ст.л. (для жарки)
  • приправы – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из свинины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / молоко / свинина / сметана / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо с шампиньонами на сковороде в домашних условиях, пошагово?

  1. Свинину промываем под проточной водой, сушим.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками при помощи острого ножа.
  3. Берем глубокую сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем.
  4. Выкладываем на раскаленную сковороду мясо, обжариваем. Время приготовления мяса 10 минут, используйте небольшой огонь.
  5. К мясу добавляем 2/3 стакана кипяченой горячей воды.
  6. Доводим до кипения.
  7. Убавляем силу огня до самого минимума.
  8. Накрываем сковороду крышкой, тушим мясо не менее сорока минут. В процессе приготовления при необходимости добавляем горячую воду.
  9. Готовим соус: очищенный и нашинкованный лук перемешиваем с растительным маслом и обжариваем на сковороде не менее 10 минут. Следите чтобы лук не пригорел.
  10. Добавляем к луку промытые и нарезанные шампиньоны. Лучше всего нарезать грибы как можно мельче.
  11. Солим соус по вкусу, перемешиваем.
  12. Готовим соус в течение 15 минут.
  13. Добавляем муку и сметану, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  14. Добавляем стакан воды (горячей), доводим содержимое до кипения.
  15. Убавляем огонь и тушим под крышкой соус в течение 10 минут.
  16. Соус выливаем в мясо и готовим блюдо еще 15 минут.
  17. Солим и перчим по вкусу, также по вкусу добавляем ароматные специи.     

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мясо с шампиньонами на сковороде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мясо с шампиньонами на сковороде отзывы (4)

  1. Каролина:
    Отзыв написан 10 Mar 2021г. в 21:43

    Мясо с шампиньонами на сковороде - это парочка на все времена. Добавляем к ним сметану и получаем сочное мясо с чудесным грибным ароматом.И так просто и быстро готовится! С макаронами хорошо или с пюрешкой. Спасибо!

  2. Лиля:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 12:09

    Мясо с шампиньонами со сметанной, жаренное на сковороде, это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо получается нежным, грибы ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой.

  3. Владимир:
    Отзыв написан 16 Jan 2020г. в 07:55

    Делаю также с небольшими изменениями. Мясо лучше замариновать хотя бы на час-полтора. Оно получится намного вкуснее. Как мариновать, ну это как вы любите. Самое просто воспользоваться простым луком. Еще добавляю для остроты красный цельный перец. Добавляю его не разрезая, а потом просто вытаскиваю. Дает отличную остроту блюду. Мясо можно использовать любое.

  4. Наталья:
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 10:11

    Очень люблю мясо с грибами. Кстати, можно не только шампиньоны брать, а и другие грибы. А то если честно, шампиньоны уже порядком надоели.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.