Мясо с шампиньонами на сковороде
- 11 Мая 2014
- 4044
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами на сковороде:
- свинина – 500 гр.
- шампиньоны – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 200 гр.
- мука – 1 ст.л.
- соль – 2 щепотки
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- растительное масло – 6 ст.л. (для жарки)
- приправы – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / молоко / свинина / сметана / шампиньоны
Как приготовить мясо с шампиньонами на сковороде в домашних условиях, пошагово?
- Свинину промываем под проточной водой, сушим.
- Нарезаем мясо небольшими кусочками при помощи острого ножа.
- Берем глубокую сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем.
- Выкладываем на раскаленную сковороду мясо, обжариваем. Время приготовления мяса 10 минут, используйте небольшой огонь.
- К мясу добавляем 2/3 стакана кипяченой горячей воды.
- Доводим до кипения.
- Убавляем силу огня до самого минимума.
- Накрываем сковороду крышкой, тушим мясо не менее сорока минут. В процессе приготовления при необходимости добавляем горячую воду.
- Готовим соус: очищенный и нашинкованный лук перемешиваем с растительным маслом и обжариваем на сковороде не менее 10 минут. Следите чтобы лук не пригорел.
- Добавляем к луку промытые и нарезанные шампиньоны. Лучше всего нарезать грибы как можно мельче.
- Солим соус по вкусу, перемешиваем.
- Готовим соус в течение 15 минут.
- Добавляем муку и сметану, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем стакан воды (горячей), доводим содержимое до кипения.
- Убавляем огонь и тушим под крышкой соус в течение 10 минут.
- Соус выливаем в мясо и готовим блюдо еще 15 минут.
- Солим и перчим по вкусу, также по вкусу добавляем ароматные специи.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Мясо с шампиньонами на сковороде:
Мясо с шампиньонами на сковороде отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Каролина:
Отзыв написан 10 Mar 2021г. в 21:43
Мясо с шампиньонами на сковороде - это парочка на все времена. Добавляем к ним сметану и получаем сочное мясо с чудесным грибным ароматом.И так просто и быстро готовится! С макаронами хорошо или с пюрешкой. Спасибо!
Лиля:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 12:09
Мясо с шампиньонами со сметанной, жаренное на сковороде, это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо получается нежным, грибы ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой.
Владимир:
Отзыв написан 16 Jan 2020г. в 07:55
Делаю также с небольшими изменениями. Мясо лучше замариновать хотя бы на час-полтора. Оно получится намного вкуснее. Как мариновать, ну это как вы любите. Самое просто воспользоваться простым луком. Еще добавляю для остроты красный цельный перец. Добавляю его не разрезая, а потом просто вытаскиваю. Дает отличную остроту блюду. Мясо можно использовать любое.
Наталья:
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 10:11
Очень люблю мясо с грибами. Кстати, можно не только шампиньоны брать, а и другие грибы. А то если честно, шампиньоны уже порядком надоели.