Свинина с перцем чили
- 06 Янв 2016
- 1497
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мяса свинины с перцем чили на сковороде:
- свинина — 700 гр.
- специи — 2 ст.л.
- перец чили — 150 гр.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 7 зубчиков
- масло — 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / перец чили / свинина / томатный сок / чеснок
Как приготовить мясо свинины с перцем чили на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежую свинину, промываем в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем свинину кусочками средней толщины. Присыпаем свиные кусочки специями по своему вкусу.
-
Берем сковороду подходящего размера, перекладываем на нее свиные куски и обжариваем с обеих сторон по три минуты. Далее готовые свиные кусочки перекладываем в специальную форму для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем мясо на протяжении двадцати минут.
-
На ту сковороду, где ранее обжаривались мясные кусочки, высыпаем измельченный на маленькие кусочки лук. Обжариваем лук до золотистого состояния, следим, чтобы он не пригорел.
-
Берем свежий перец чили, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок. Далее нарезаем острый перец чили тонкой соломкой.
Высыпаем измельченный перец чили на сковороду и пережариваем с обжаренным луком. Перемешанные ингредиенты обжариваем еще на протяжении шести минут. Внимательно следите за тем, чтобы овощи не пригорели.
-
Перемешиваем на одной сковороде подготовленные и обжаренные овощи с запеченным и обжаренным мясом. Обжариваем ингредиенты на среднем огне на протяжении двух минут при постоянном помешивании. Убираем сковороду с плиты.
-
Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Обратите внимание, что в качестве гарнира подается пережаренный перец чили, и именно по этой причине, его необходимо в тарелку выкладывать в небольшом количестве.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 21:50
Мясо с перцем чили ocтpoe, нo пpиятнoe нa вкуc.Тыква придает этому блюду особую пикантность,с консервированной фасолью и сладким перцем блюдо получается сочным,ароматным.Обязательно возьму себе этот рецепт.Спасибо!
Савелий:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 12:39
Пepвый paз гoтoвил и пoлучилocь oчeнь вкуcнo. Спacибo зa Вaш peцeпт, тoлькo пo нeму и гoтoвлю мясо с перцем чили, oчeнь вкуcнo пoлучaeтcя и гoтoвить пpи этoм нe тaк дoлгo и мнoгoэтaжнo, кaк в нeкoтopыx дpугиx peцeптax.