Рагу по-мексикански
- 06 Янв 2016
- 1206
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рагу по-мексикански с курицей и фасолью:
- куриное филе — 500 гр.
- помидоры — 2-3 шт.
- сладкий перец — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- кукуруза (консервированная) — 350 гр.
- красная фасоль — 350 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- корица – по вкусу
- сушеные чеснок – по вкусу
- паприка – по вкусу
- молотый перец чили – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / корица / кукуруза / курица / лук / морковь / паприка / перец чили / помидор / рагу / фасоль / чеснок
Как приготовить рагу по-мексикански с курицей и фасолью в домашних условиях, пошагово?
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне.
Высыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом подготовленный измельченный лук. Обжариваем лук на медленном огне на протяжении трех минут.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь маленькими кубиками. Высыпаем подготовленные морковные кубики на сковороду к луку и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем плод сладкого болгарского перца, промываем его в проточной воде, очищаем от семян, перегородок и плодоножки. Нарезаем плод сладкого болгарского перца маленькими кусочками. Высыпаем измельченный перец на сковороду с морковью и луком.
-
Далее берем томаты, промываем их в проточной воде. Нарезаем томаты полукольцами или тонкими четвертинками. Далее нарезанные томатные кусочки выкладываем на сковороду с предыдущими ингредиентами. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении пяти минут. Спустя отведенное время в сковороду высыпаем кукурузу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем овощную массу тушиться на медленном огне.
-
Спустя еще пять минут на сковороду в овощную массу высыпаем фасоль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем тушиться еще на протяжении нескольких минут. При желании добавляем в овощную массу любимые и желаемые специи и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем куриное филе, тщательно промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Далее нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Выкладываем подготовленные мясные кусочки на сковороду и перемешиваем с овощной массой. Тушим блюдо на протяжении пятнадцати минут на самом минимальном огне. Как только блюдо будет готово, раскладываем его по порционным тарелкам и сразу, в горячем виде, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Зоя:
Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 13:45
Отдельное достоинство мексиканского рагу с курицей– большое количество томатной остро-сладкой подливы.Если любите остренькое и фасоль, то рагу обязательно понравится.Хорошее домашнее питательное блюдо.Спасибо!
Анжелика:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 21:16
Мексиканское рагу с курицей и фасолью очень простое и легкое в приготовлении. Отличный рецепт!!! Очень понравился, хорошее сочетание и очень вкусно!!! Кстати, фасоль сюда можно сразу в томатной заливке, хуже не будет)