Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мексиканские рыбные котлеты

Мексиканские рыбные котлеты рецепт с фото пошагово
  • 03 Июл 2016
  • 4696
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканских рыбных котлет:

  • треска (филе) — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчика
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 щепотка
  • гвоздика (молотая) – 1 щепотка
  • тмин (молотый) – 1 щепотка
  • хлеб (белый, черствый/сушеный) — 4 ломтика
  • перец чили (свежий или 1/2 ч.л. молотого) — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мексиканской кухни
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кинза / корица / котлеты / лимон / лук / перец чили / рыба / треска / хлеб / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мексиканские рыбные котлеты в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов, на стол. Рекомендуется соблюдать указанные пропорции.

    Мексиканские рыбные котлеты
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем его четвертинками и выкладываем в специальную миску для блендера. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи. Добавляем чесночные зубчики в чашу вместе с луком. Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции на максимальном скоростном режиме.

    Мексиканские рыбные котлеты
  • Готовую массу перекладываем в глубокую сковороду. Далее в луково-чесночную массу добавляем растительное масло и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой и обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне. Добавляем в массу тмин, корицу и гвоздику, а затем хорошо перемешиваем. Готовую массу перекладываем в подготовленную глубокую миску.

    Мексиканские рыбные котлеты
  • Берем хлеб, выкладываем его в миску с блендера и измельчаем на максимальной скорости до однородной консистенции. Третью часть от готовой массы смешиваем с ароматной луковично-чесночной массой. Остальную часть хлебной массы оставляем в качестве панировки.

    Мексиканские рыбные котлеты
  • Берем выбранную рыбу, тщательно удаляем из нее все косточки. Перекладываем готовое рыбное филе в чашу блендера и измельчаем на максимальной скорости до однородного состояния.

    Мексиканские рыбные котлеты
  • Промываем свежие листья кинзы в проточной воде, осушаем. Измельчаем подготовленную кинзу при помощи кухонных ножниц или острого ножа.

    Мексиканские рыбные котлеты
  • Перекладываем готовую рыбную массу в контейнер, добавляем к ней готовую смесь из измельченного хлеба и луковую массу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. В готовую массу добавляем куриное яйцо, перемешиваем.

    Далее берем острый перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок. Измельчаем острый перец острым ножом и высыпаем в контейнер с предыдущими ингредиентами. Добавляем в контейнер половину от подготовленной зеленой массы. Поливаем все ингредиенты свежим лимонным соком и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Мексиканские рыбные котлеты
  • Далее приступаем к процессу приготовления панировки: перемешиваем в небольшой миске оставшуюся хлебную массу с оставшейся частью измельченной кинзы.

    Мексиканские рыбные котлеты
  • Из подготовленного рыбного фарша отнимаем небольшие части, скатываем их в колобки. Заготовки тщательно обваливаем в подготовленной панировке.

    Мексиканские рыбные котлеты
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Разогреваем растительное масло на сильном огне. Обжариваем заготовки с каждой стороны по 3-4 минуты на сильном огне. Важно, чтобы на котлетах образовалась ароматная румяная корочка. Далее убавляем силу огня до минимальных показателей, продолжаем обжаривать заготовки периодически переворачивая их на протяжении еще пятнадцати минут. Готовые рыбные котлеты подаем к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или овощными салатами.

    Мексиканские рыбные котлеты

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мексиканские рыбные котлеты:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мексиканские рыбные котлеты отзывы (3)

  1. Натали:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 11:00

    Очень люблю рыбные котлетки,готовлю из разных видов рыбы часто.Котлеты по-мексикански по вкусу получаются приятные, слегка пикантные и ароматные.Правда я их не жарила,а запекала в духовке, но получились не менее вкусные.Спасибо!

  2. Наталья:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 11:51

    Мексиканские рыбные котлеты - вкусное, пикантное и питательное блюдо. В нежных и сочных рыбных котлетках по-мексикански нет сильного привкуса или запаха рыбы из-за того, что в их составе есть корица, тмин и лимонный сок, поэтому их с огромным удовольствием едят и взрослые, и дети.

  3. Марта:
    Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:09

    Сто лет не ела рыбных котлет. Даже саму рыбу как-то не очень ем, а вы раздразнили. Получились очень сочные и нежные мексиканские рыбные котлеты. Хотя, насколько мне известно, к мексиканцам они отношения не имеют)))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.