Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мексиканские пирожки

Мексиканские пирожки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 882
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканских пирожков:

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • молоко (теплое) — 100 мл.
  • яйцо куриное (маленькое) — 1 шт.
  • фарш мясной — 200 гр. (для начинки)
  • соль — 0.5 ч.л.
  • дрожжи (сухие, без горки) — 1 гр.
  • масло сливочное (растопленное) — 30 гр.
  • сахар — по вкусу
  • кунжут (для посыпки) – по вкусу
  • лук репчатый (мелкий) — 1 шт. (для начинки)
  • помидор (средний) — 0.5 шт. (для начинки)
  • перец сладкий красный (средний) — 0.5 шт. (для начинки)
  • чеснок — 1 зубчик (для начинки)
  • перец черный (молотый) — по вкусу (для начинки)
  • масло растительное для жарки зелень — по вкусу
  • кукуруза (консервированная) — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мексиканской кухни
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / дрожжи / кукуруза / кунжут / лук / молоко / мука / перец чили / помидор / сыр / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мексиканские пирожки в домашних условиях, пошагово?

  • Начинать приготовления вкусных пирожков необходимо с подготовки теста. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку дрожжи и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Мексиканские пирожки
  • Далее добавляем в миску с сухими ингредиентами растопленное сливочное масло. Далее добавляем куриные яйца (половину от указанного в рецепте количества), хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Далее добавляем в миску с тестом сахарный песок, соль и теплое молоко. Не стоит нагревать молоко до высоких температур, сорок градусов будет вполне достаточно. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Мексиканские пирожки
  • Замешиваем тесто. Далее скатываем готовое тесто в форму колобка и убираем в миску. Миску с тестом ставим в теплое место на 60-90 минут.

    Мексиканские пирожки
  • Берем все необходимые продукты для приготовления начинки. Раскладываем ингредиенты перед собой на рабочей поверхности в указанных пропорциях.

    Мексиканские пирожки
  • Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на огонь. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими частями и пересыпаем на раскаленное растительное масло. Хорошо перемешиваем лук с растительным маслом и обжариваем до мягкого состояния.

    Далее промываем томаты в проточной воде, нарезаем кубиками. Точно также промываем в проточной воде перец, очищаем его от семян и перегородок, нарезаем кубиками. Высыпаем перечные и томатные кусочки на сковороду к луку и хорошо перемешиваем. При желании в овощную смесь на сковороду можно добавить измельченный острый перец чили, но тут ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Убираем сковороду с плиты.

    Мексиканские пирожки
  • Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем зелень небольшими частями и высыпаем в сковороду к обжаренным овощам. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Мексиканские пирожки
  • Спустя отведенное время достаем тесто, делим на равные восемь частей. Обратите внимание, что тестом можно начинать работать только после того, как вы заметите, что оно поднялось, то есть увеличилось в своем размере.

    Мексиканские пирожки
  • Каждую тестовую часть раскатываем при помощи скалки до круглой лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем необходимое количество готовой начинки.

    Мексиканские пирожки
  • Заворачиваем лепешку к центру, делаем пирожок по форме напоминающий русский беляш, но без отверстия в центральной верхней части.

    Мексиканские пирожки
  • Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Перекладываем на противень заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Обратите внимание, что заготовки необходимо выкладывать на противень швом вниз. Ставим противень с заготовками в теплое место на полчаса.

    Мексиканские пирожки
  • Как только заготовки увеличились в размере, их необходимо смазать куриным яйцом, а также присыпать кунжутным семенем по своему желанию.

    Мексиканские пирожки
  • Ставим противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на полчаса.

    Мексиканские пирожки
  • Готовые пирожки должны приобрести приятный золотой цвет. Точное время приготовления пирожков зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Мексиканские пирожки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мексиканские пирожки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мексиканские пирожки отзывы (1)

  1. Анна:
    Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 13:48

    Шикарные булочки! Что тесто, что начинка и сочетание, всё просто изумительно! Готовила двойную порцию. Моя семейка в воскресенья быстренько смели их, без остатка.
    Огромное спасибо! Забираю этот рецепт в "любимчики", для частого использования!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.