Мексиканские пирожки
- 06 Янв 2016
- 1068
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мексиканских пирожков:
- мука пшеничная — 200 гр.
- молоко (теплое) — 100 мл.
- яйцо куриное (маленькое) — 1 шт.
- фарш мясной — 200 гр. (для начинки)
- соль — 0.5 ч.л.
- дрожжи (сухие, без горки) — 1 гр.
- масло сливочное (растопленное) — 30 гр.
- сахар — по вкусу
- кунжут (для посыпки) – по вкусу
- лук репчатый (мелкий) — 1 шт. (для начинки)
- помидор (средний) — 0.5 шт. (для начинки)
- перец сладкий красный (средний) — 0.5 шт. (для начинки)
- чеснок — 1 зубчик (для начинки)
- перец черный (молотый) — по вкусу (для начинки)
- масло растительное для жарки зелень — по вкусу
- кукуруза (консервированная) — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / дрожжи / кукуруза / кунжут / лук / молоко / мука / перец чили / помидор / сыр / фарш / чеснок
Как приготовить мексиканские пирожки в домашних условиях, пошагово?
-
Начинать приготовления вкусных пирожков необходимо с подготовки теста. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку дрожжи и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее добавляем в миску с сухими ингредиентами растопленное сливочное масло. Далее добавляем куриные яйца (половину от указанного в рецепте количества), хорошо перемешиваем ингредиенты.
Далее добавляем в миску с тестом сахарный песок, соль и теплое молоко. Не стоит нагревать молоко до высоких температур, сорок градусов будет вполне достаточно. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Замешиваем тесто. Далее скатываем готовое тесто в форму колобка и убираем в миску. Миску с тестом ставим в теплое место на 60-90 минут.
-
Берем все необходимые продукты для приготовления начинки. Раскладываем ингредиенты перед собой на рабочей поверхности в указанных пропорциях.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на огонь. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими частями и пересыпаем на раскаленное растительное масло. Хорошо перемешиваем лук с растительным маслом и обжариваем до мягкого состояния.
Далее промываем томаты в проточной воде, нарезаем кубиками. Точно также промываем в проточной воде перец, очищаем его от семян и перегородок, нарезаем кубиками. Высыпаем перечные и томатные кусочки на сковороду к луку и хорошо перемешиваем. При желании в овощную смесь на сковороду можно добавить измельченный острый перец чили, но тут ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Убираем сковороду с плиты.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем зелень небольшими частями и высыпаем в сковороду к обжаренным овощам. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Спустя отведенное время достаем тесто, делим на равные восемь частей. Обратите внимание, что тестом можно начинать работать только после того, как вы заметите, что оно поднялось, то есть увеличилось в своем размере.
-
Каждую тестовую часть раскатываем при помощи скалки до круглой лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем необходимое количество готовой начинки.
-
Заворачиваем лепешку к центру, делаем пирожок по форме напоминающий русский беляш, но без отверстия в центральной верхней части.
-
Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Перекладываем на противень заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Обратите внимание, что заготовки необходимо выкладывать на противень швом вниз. Ставим противень с заготовками в теплое место на полчаса.
-
Как только заготовки увеличились в размере, их необходимо смазать куриным яйцом, а также присыпать кунжутным семенем по своему желанию.
-
Ставим противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на полчаса.
-
Готовые пирожки должны приобрести приятный золотой цвет. Точное время приготовления пирожков зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 13:48
Шикарные булочки! Что тесто, что начинка и сочетание, всё просто изумительно! Готовила двойную порцию. Моя семейка в воскресенья быстренько смели их, без остатка.
Огромное спасибо! Забираю этот рецепт в "любимчики", для частого использования!