Чили кон карне с фаршем

Рейтинг:
Чили кон карне с фаршем - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чили кон карне:

  • Лук репчатый: 2 шт.;
  • Чеснок: 1 зубок;
  • Оливковое масло;
  • Молотый перец чилли: 2 ч.л.;
  • Свежий перец чилли (без семян): 1 шт.;
  • Молотый тмин: 1 ч.л.;
  • Морская соль;
  • Говяжий фарш: 455 гр;
  • Вяленых на солнце томатов в масле: 200 гр.;
  • Консервированные томаты (по 400 гр. каждая): 2 банки;
  • Пол палочки корицы;
  • Красная фасоль: 2 банки;
  • Свежесмолотый черный перец.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

Страна рецепта: Мексика

Поделись с друзьями:

Как приготовить чили кон карне?

Берём металлическую сковороду или гусятницу.

Разогреваем духовку до 150 °С.

Измельчаем чеснок, лук в кухонном комбайне или блендере.

Затем надо всё поджарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачного состояния.

Добавляем порошок чили, свежий перчик чили, тмин, соль, чёрный перец.

Далее кладём фарш и готовим, помешивая, пока фарш не приобретёт коричневый цвет.

Теперь в кухонный комбайн опускаем вяленые помидоры, масло из банки, промалываем до образования пасты.

Добавляем пасту, томаты, корицу и стакан воды в фарш. Оцените на вкус, и, где надо, подперчите, подсолите.

Кипятим на среднем огне, затем накрываем  жаростойкой бумагой и крышкой.

Убавляем огонь и держим ещё полтора часа на плите или в духовке.

До того, как выключить (где-то за 30 минут) добавляем разогретую фасоль.

Это интересное блюдо предпочтительнее всего готовить за несколько часов до прихода гостей.

Тогда вкус станет более насыщенным.

Удобнее всего перед приходом гостей его просто вытащить из холодильника, подогреть .

Подавать с ароматным хрустящим хлебом, а также можно – с натуральным йогуртом, или гуакамоле

Пусть теперь все гости хвалят радушную хозяйку!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - мексиканская лепешка тортилья

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)