Печенье гогошь
- 06 Янв 2016
- 1024
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления молдавского печенья гогошь:
- мука - 240 гр.
- желтки яичные - 3 шт. (крупные)
- белок яичный - 1 шт.
- сахарная пудра - 75 гр.
- масло сливочное - 120 гр.
- ванилин - 1 щепотка
- орехи грецкие - 80 гр. (ядра)
- вишня консервированная - 100 гр. (без косточек)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вишня / грецкие орехи / мука / орехи / яйца
Как приготовить печенье гогошь в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые и перечисленные в списке продуктов ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что сливочное масло для приготовления печенья необходимо заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы. Измельчаем ядра до однородно консистенции любым подручным для вас способом.
-
Берем куриные яйца, разбиваем их. Желтки тщательно взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванилином до получения однородной консистенции. Далее в готовую массу добавляем размягченное сливочное масло. Повторно взбиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Добавляем в готовую массу предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким по своей консистенции. Скатываем из теста колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильные на полчаса.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем скалку, раскатываем тесто в форме пласта. Толщина готового пласта должна быть примерно 0.5 сантиметра.
Берем рюмку или любую небольшую по окружности форму и вырезаем заготовки печения. В центре каждой окружности сделайте небольшое углубление при помощи пальца. Из данного количества теста, как правило, получается сорок заготовок.
-
Выкладываем заготовки на противень подходящего размера. Смазываем заготовки взбитым белком. Присыпаем поверхность заготовок измельченный орехом в желаемом количестве.
Ставим противень в духовой шкаф и выпекам печенье на протяжении 25 минут при указанном температурном режиме. Готовые печенья должны приобрести румяный оттенок. Остужаем готовое печенье при комнатной температуре.
-
Готовое печенье выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем подготовленные углубления плодами вишни без косточек и подаем выпечку к столу. Традиционно печенье хорошо подавать к столу вместе с молоком или травяным чаем.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:48
Печенье Гогошь по-молдавски получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.Очень хорошо подходит для домашних чайных посиделок. Спасибо!!! Теперь это любимое печенье моих внуков.
Ольга:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:54
Молдавское печенье гогошь готовится очень просто, отличается от других лакомств тем, что в нем гармонично сочетается песочное тесто с такими ингредиентами как орешки и вишня. Красивый внешний вид печенья позволяет использовать его в качестве праздничного угощения.