Печенье «Гогошь»

Рейтинг:
Печенье Гогошь - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления печенья «Гогошь»:

  • мука - 240 гр.
  • желтки яичные - 3 шт. (крупные)
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахарная пудра - 75 гр.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • ванилин - 1 щепотка
  • орехи грецкие - 80 гр. (ядра)
  • вишня консервированная - 100 гр. (без косточек)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Страна рецепта: Молдавия

Поделись с друзьями:

Как приготовить печенье «Гогошь» пошагово?

  1. Масло согрейте при комнатной температуре.
  2. Орехи нужно измельчить до начала приготовления блюда.
  3. Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
  4. Далее добавляем сливочное масло и тщательно взбивайте.
  5. Добавляем к яйцам муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  6. Уберите тесто в холодное место на полчаса.
  7. Раскатываем тесто, формой выделываем печенье.
  8. В середине каждой формы нужно сделать небольшое и несквозное углубление. Каждое углубление предназначено для наполнения грецкими орехами.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье минимум 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)