Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печенье гогошь

Гогошь — это вид печенья, изготовляемого в молдавской кухне. Гогошь готовятся из муки, масла, сахарной пудры и желтков, из которых замешивается тесто.
Печенье гогошь рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 775
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления молдавского печенья гогошь:

  • мука - 240 гр.
  • желтки яичные - 3 шт. (крупные)
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахарная пудра - 75 гр.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • ванилин - 1 щепотка
  • орехи грецкие - 80 гр. (ядра)
  • вишня консервированная - 100 гр. (без косточек)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вишня / грецкие орехи / мука / орехи / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печенье гогошь в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые и перечисленные в списке продуктов ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что сливочное масло для приготовления печенья необходимо заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

    Берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы. Измельчаем ядра до однородно консистенции любым подручным для вас способом. 

    Печенье гогошь
  • Берем куриные яйца, разбиваем их. Желтки тщательно взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванилином до получения однородной консистенции. Далее в готовую массу добавляем размягченное сливочное масло. Повторно взбиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Печенье гогошь
  • Добавляем в готовую массу предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким по своей консистенции. Скатываем из теста колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильные на полчаса.

    Печенье гогошь
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем скалку, раскатываем тесто в форме пласта. Толщина готового пласта должна быть примерно 0.5 сантиметра.

    Берем рюмку или любую небольшую по окружности форму и вырезаем заготовки печения. В центре каждой окружности сделайте небольшое углубление при помощи пальца. Из данного количества теста, как правило, получается сорок заготовок.

    Печенье гогошь
  • Выкладываем заготовки на противень подходящего размера. Смазываем заготовки взбитым белком. Присыпаем поверхность заготовок измельченный орехом в желаемом количестве.

    Ставим противень в духовой шкаф и выпекам печенье на протяжении 25 минут при указанном температурном режиме. Готовые печенья должны приобрести румяный оттенок. Остужаем готовое печенье при комнатной температуре.

    Печенье гогошь
  • Готовое печенье выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем подготовленные углубления плодами вишни без косточек и подаем выпечку к столу. Традиционно печенье хорошо подавать к столу вместе с молоком или травяным чаем.

    Печенье гогошь

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печенье гогошь отзывы (2)

  1. Мария:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:48

    Печенье Гогошь по-молдавски получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.Очень хорошо подходит для домашних чайных посиделок. Спасибо!!! Теперь это любимое печенье моих внуков.

  2. Ольга:
    Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:54

    Молдавское печенье гогошь готовится очень просто, отличается от других лакомств тем, что в нем гармонично сочетается песочное тесто с такими ингредиентами как орешки и вишня. Красивый внешний вид печенья позволяет использовать его в качестве праздничного угощения.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.