Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пастрома из куриной грудки

Пастрома — это мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1104
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:

  • филе куриное - 700 гр.
  • соль - 1 ст.л. (на 500 мл воды)
  • чеснок - 2-4 зубчиков
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • горчица - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / курица / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем куриные грудки, промываем их в проточной воде. Осушаем куриные грудки. Перекладываем подготовленные куриные грудки в миску, заливаем их теплой подсоленной водой. Теплая вода используется для того, чтобы соль растворилась в разы быстрее, чем в холодной воде. Оставляем филе в таких условиях на протяжении двух часов.

    Пастрома из куриной грудки
  • После отведенного времени тщательно промываем куриные грудки в проточной холодной воде. Перекладываем мясо на бумажные салфетки и промачиваем, осушаем.

    Пастрома из куриной грудки
  • Берем чеснок, очищаем от шелухи, нарезаем довольно тонкими кружками. При желании чеснок можно не добавлять в данное блюдо, тут ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Пастрома из куриной грудки
  • Берем небольшую миску наполняем ее специями. Насыпаем в миску базилик, добавляем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в миску с соусом горчицу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в соус прованские травы, черный молотый перец и куркуму.

    Перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем красный молотый перец и сладкую паприку. Перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Пастрома из куриной грудки
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Обратите внимание, что количество и состав специй может варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Пастрома из куриной грудки
  • Берем куриное филе, разрезаем не до самого конца по центру. Далее в центр помещаем нарезанные чесночные кружки и накрываем его второй частью куриного филе.

    Пастрома из куриной грудки
  • Берем жаропрочную емкость, выстилаем ее со всех сторон фольгой или листом пергаментной бумаги. Тщательно промазываем куриные кусочки готовым ароматным соусом. Перекладываем куриное филе в подготовленную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

    Пастрома из куриной грудки
  • Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф и выпекаем на протяжении пятнадцати минут. Далее выключаем духовой шкаф, но не достаем готовое филе. Остужаем готовое блюдо при указанных условиях на протяжении четырех часов.

    Пастрома из куриной грудки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пастрома из куриной грудки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пастрома из куриной грудки отзывы (3)

  1. Тамара:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 21:20

    Готовится пастрома из куриной грудки в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.Очень любят внуки, вместо колбас идет на бутерброды,теперь в сторону колбасы даже не смотрят.Спасибо огромное за рецепт!

  2. Маша:
    Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:02

    Пастрома из куриной грудки отличная замена магазинной колбасе или сосискам. Подойдет как для нарезки на праздничный стол, так и для бутербродов. В домашних условиях легко приготовить пастрому по этому простому рецепту. Получается очень нежной и ароматной.

  3. Галина:
    Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 11:12

    Я грудку по этому рецепту делаю. Быстро, вкусно, курочка сочная получается. Можно в салатик положить, можно на бутерброды использовать или с овощным гарниром любым кушать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.