Пастрома из куриной грудки
- 06 Янв 2016
- 1405
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:
- филе куриное - 700 гр.
- соль - 1 ст.л. (на 500 мл воды)
- чеснок - 2-4 зубчиков
- растительное масло - 1 ст.л.
- горчица - по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем куриные грудки, промываем их в проточной воде. Осушаем куриные грудки. Перекладываем подготовленные куриные грудки в миску, заливаем их теплой подсоленной водой. Теплая вода используется для того, чтобы соль растворилась в разы быстрее, чем в холодной воде. Оставляем филе в таких условиях на протяжении двух часов.
-
После отведенного времени тщательно промываем куриные грудки в проточной холодной воде. Перекладываем мясо на бумажные салфетки и промачиваем, осушаем.
-
Берем чеснок, очищаем от шелухи, нарезаем довольно тонкими кружками. При желании чеснок можно не добавлять в данное блюдо, тут ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
-
Берем небольшую миску наполняем ее специями. Насыпаем в миску базилик, добавляем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в миску с соусом горчицу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в соус прованские травы, черный молотый перец и куркуму.
Перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем красный молотый перец и сладкую паприку. Перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Обратите внимание, что количество и состав специй может варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
-
Берем куриное филе, разрезаем не до самого конца по центру. Далее в центр помещаем нарезанные чесночные кружки и накрываем его второй частью куриного филе.
-
Берем жаропрочную емкость, выстилаем ее со всех сторон фольгой или листом пергаментной бумаги. Тщательно промазываем куриные кусочки готовым ароматным соусом. Перекладываем куриное филе в подготовленную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
-
Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф и выпекаем на протяжении пятнадцати минут. Далее выключаем духовой шкаф, но не достаем готовое филе. Остужаем готовое блюдо при указанных условиях на протяжении четырех часов.
Приятного вам аппетита!
Тамара:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 21:20
Готовится пастрома из куриной грудки в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.Очень любят внуки, вместо колбас идет на бутерброды,теперь в сторону колбасы даже не смотрят.Спасибо огромное за рецепт!
Маша:
Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:02
Пастрома из куриной грудки отличная замена магазинной колбасе или сосискам. Подойдет как для нарезки на праздничный стол, так и для бутербродов. В домашних условиях легко приготовить пастрому по этому простому рецепту. Получается очень нежной и ароматной.
Галина:
Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 11:12
Я грудку по этому рецепту делаю. Быстро, вкусно, курочка сочная получается. Можно в салатик положить, можно на бутерброды использовать или с овощным гарниром любым кушать.