Пастрома из куриной грудки

Рейтинг:
Пастрома из куриной грудки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:

  • филе куриное - 700 гр.
  • соль - 1 ст.л. (на 500 мл воды)
  • чеснок - 2-4 зубчиков
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • горчица - по вкусу
  • специи - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Страна рецепта: Молдавия

Поделись с друзьями:

Как приготовить пастрому из куриной грудки пошагово?

  1. Промываем куриное филе в холодной воде, положите в миску присыпьте солью. Добавьте немного теплой воды и оставьте на два часа.
  2. Промойте филе от соли, выложите на бумажное полотенце. Филе должно высохнуть.
  3. Очищенный чеснок нарежьте кольцами.
  4. Смешиваем следующие сухие ингредиенты: красный и черный перец, прованские травы, куркуму и паприку. Добавляем чеснок и выкладываем в миску хрен, наливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. На фольгу в противне выкладываем куриное филе разрезанное на две части, в середине выложите чесночные кружочки. Накрываем чеснок второй частью филе. Заливаем все соусом.
  6. Убираем в разогретую до максимума духовку и готовим блюдо не менее 20 минут. Выключаем духовку и оставляем блюдо еще на 4 часа. Важно чтобы блюдо в духовке полностью остыло.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)