Джалеби
Джалеби — это десерт, популярный в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Представляет собой нити из теста, приготовленного из пшеничной муки тонкого помола, жаренные во фритюре из гхи и политые сахарным сиропом.
- 29 Мар 2015
- 3745
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Джалеби, десерта Индийской кухни:
- 1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
- 1 чашка (150 г) рисовой муки
- 1 чашка (250 мл) йогурта
- 1/2 ч. л. молотого шафрана
- 2 1/2 чашки (600 мл) воды
- 2 1/2 чашки (500 г) сахара
- 1 ст. л. розовой воды
- теплая вода
- топленое масло для жарения во фритюре
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Джалеби, Идийский десерт?
Джалеби — это одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.
- В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 - 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
- Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см.
- Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
- Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше - джалеби должно остаться хрустящим!
Время выдерживания теста - ночь.