Урад-дал качори. Пирожки с далом и пряностями

Урад-дал качори. Пирожки с далом и пряностями - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Урад-дал качори, пирожков с далом и пряностями:

  • 4 чашки (400 гр.) пшеничной муки тонкого помола чуть меньше половины чашки
  • 75 гр. сливочного или топленого масла
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 1 чашка (250 мл.) воды
  • 3/4 чашки (150 гр.) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли), промытого и вымоченного в течение ночи
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. молотого аниса
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. нарубленных листьев кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Урад-дал качори, пирожки с далом и пряностями?

Шрила Прабхупада в детстве так любил качори, что мать прозвала его Качори-мукха, что значит «тот, кто набивает рот качори».

Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.

Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал.

Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.

Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6 - 8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь.

Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.

Время вымачивания дала - ночь.
Время приготовления - 50 мин -1 час.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)