Урад-дал качори
Урад-дал качори — это Индийские пирожки с далом и пряностями.
- 28 Мар 2015
- 5667
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Урад-дал качори, пирожков с далом и пряностями:
- 4 чашки (400 гр.) пшеничной муки тонкого помола чуть меньше половины чашки
- 75 гр. сливочного или топленого масла
- 1 1/4 ч. л. соли
- 1 чашка (250 мл.) воды
- 3/4 чашки (150 гр.) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли), промытого и вымоченного в течение ночи
- 1 ст. л. топленого масла
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. молотого аниса
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. нарубленных листьев кориандра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 1/2 ч. л. соли
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / лимон / мука / фасоль / чечевица
Как приготовить Урад-дал качори, пирожки с далом и пряностями?
Шрила Прабхупада в детстве так любил качори, что мать прозвала его Качори-мукха, что значит «тот, кто набивает рот качори».
- Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.
- Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал.
- Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.
- Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6 - 8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь.
- Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!