Масала бхинди сабджи. Окра с пряностями и кокосом
- 28 Мар 2015
- 958
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления:
- 675 гр. свежей окры (бамии)
- 3 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 2 щепотки молотого красного (кайенского) перца
- 1 1/2 ч. л. соли
- 5 ст. л. топленого или растительного масла
- 2 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 1 чашка (75 гр.) натертого кокосового ореха
- 1 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Масала бхинди сабджи?
Промойте стручки окры и тщательно осушите их бумажным полотенцем. Обрежьте концы и нарежьте стручки на кружочки 5 мм толщиной. Положите их в миску и посыпьте сверху кориандром, куркумой, красным перцем и солью. Перемешайте, чтобы вся окра покрылась пряностями.
Нагрейте ги или растительное масло в кархае или чугунном котле с выпуклым дном и бросьте в него часть семян кумина и часть семян горчицы. (Окру, возможно, придется поджаривать в 2 - 3 приема, поэтому надо заранее рассчитать, на сколько частей разделить компоненты.) Закройте крышку на минуту, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Затем бросьте туда часть асафетиды. Поджаривайте несколько секунд, затем положите столько окры, сколько требуется, чтобы покрыть дно одним слоем.
Жарьте, помешивая, каждую порцию 3-4 мин, пока окра не станет коричневой и сморщится. В каждую порцию добавьте кокосовый орех и сахар. Продолжайте жарить, пока окра не сделается буро-коричневой и очень мягкой. Сбрызните сверху лимонным соком.
Время приготовления - 25 мин.