Намкин ласси
Намкин ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Когда нужно приготовить напиток для большого количества людей, то нет ничего более подходящего, чем ласси, так как оно готовится буквально несколько секунд. Его можно сделать заранее и поставить охлаждаться.
- 29 Мар 2015
- 1546
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Намкин ласси:
- 4 чашки (950 мл) йогурта
- 3 чашки (700 мл) воды
- 1 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. соли
- измельченный лед (по желанию)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Намкин ласси, соленый напиток из йогурта?
- Отложите щепотку молотого кумина, а все остальные компоненты смешайте венчиком или в миксере. Налейте смесь в бокалы (со льдом или без него). Посыпьте сверху щепоткой измельченного кумина. Подавайте охлажденным или комнатной температуры. Напиток получится вкуснее, если к нему добавить 25 г свежих листьев мяты.
- Отложите несколько листьев для украшения напитка, а все остальные компоненты (кроме льда) смешивайте в миксере, пока листья мяты не превратятся в пасту. Для этого потребуется 30 сек. Затем добавьте измельченный лед и сбивайте смесь до появления пены.
- Разлейте напиток по стаканам и украсьте листиком мяты. Для изготовления обыкновенного ласси смешайте йогурт, молотый кумин и воду. Взбейте венчиком или миксером. Налейте в стаканы со льдом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!