Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Алу пхул гобхи ки бхаджи. Цветная капуста и картофель в йогурте

Алу пхул гобхи ки бхаджи. Цветная капуста и картофель в йогурте рецепт с фото
  • 28 Мар 2015
  • 2882
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Алу пхул гобхи ки бхаджи, цветной капусты и картофеля в йогурте:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера
  • 5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1-2 стручка сушеного красного острого перца
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 ст. л. воды
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка (250 мл) йогурта
  • 3/4 ч. л. гарам-масалы
  • 2 твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 лимон

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: йогурт / картофель / лимон / перец чили / помидор / цветная капуста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Алу пхул гобхи ки бхаджи, цветную капусту и картофель в йогурте?

  1. Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким способом, называют «овощным карри».
  2. Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.
  3. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2 - 3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2 - 3 мин.
  4. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.
  5. Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Алу пхул гобхи ки бхаджи. Цветная капуста и картофель в йогурте отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.