Абхазская халва
- 18 Февр 2017
- 5475
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления абхазской халвы:
- сливочное масло – 200 гр.
- мука – 2-2.5 стакана
- сахар – 100 гр.
- вода - 1.5-2 стакана
- грецкие орехи - по вкусу (для украшения)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / мука / орехи
Как приготовить абхазскую халву в домашних условиях, пошагово?
-
Абхазская халва — это удивительное лакомство Абхазской кухни, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления данного лакомства необходимо использовать котелок из чугуна. В него выкладываем нарезанные кусочки сливочного масла. Для приготовления домашней абхазской халвы необходимо использовать целую пачку сливочного масла. Чем масло будет жирнее, тем вкуснее и аппетитнее получится халва. Топим сливочное масло в котелке.
-
Как только сливочное масло растопится полностью, начинаем в него вводить небольшими порциями просеянную предварительно муку. Муку необходимо сразу перемешивать силиконовой лопаткой. Следите за консистенцией, так как для приготовления халвы может потребовать как два стакана муки, так и 2.5 стакана муки. Обратите внимание, что масса должна приобрести светло-коричневый цвет.
-
В отдельной миске необходимо приготовить сладкий сироп. Для этого берем белый сахарный песок, высыпаем его в миску. Далее сахарный песок заливаем холодной водой. Хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка. Чтобы процесс приготовления сиропа был правильным, миску с ингредиентами необходимо нагреть, а затем оставить немного кипеть на медленном огне. Вместо сахарного песка можно использовать свежий мед.
В жареную муку при непрерывном помешивании выливаем готовый сироп. Масса должна получиться достаточно вязкой. Выдерживаем массу на медленном огне в течение пяти минут.
Украсить халву можно орехами по своему вкусу, например, грецкими. Остужаем халву при комнатной температуре, нарезаем небольшими порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Абхазская халва:
Абхазская халва отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Sama :
Отзыв написан 24 Apr 2023г. в 12:44
Я люблю сладкое.. Сегодня прочитала этот рецепт и его ингредиенты. Мне очень понравились эти ингредиенты, их можно найти в каждом доме.. способ приготовления выглядит заманчиво.. конечно же попробую угостить ими своих друзей.. всегда найду то, что хочу у вас...
Галина:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 19:48
Абхазская халва очень проста в приготовлении.Да, это не магазинная халва, но тоже интересная на вкус. Делала уже несколько раз. Мне больше всего понравилось с поджаренным фундуком. Попробуйте, оно того стоит! Это вкусно!
Катя:
Отзыв написан 06 Feb 2021г. в 16:35
Абхазская халва имеет очень интересный вкус. Только это скорее печенье, чем халва в привычном нам понимании, очень рассыпчатое и нежное. Дома все удивились новому блюду. Рецепт в моей копилке! Спасибо вам огромное!
Наталья:
Отзыв написан 18 Dec 2019г. в 19:24
Все хотела приготовить халву сама, дома. Но все боялась, что это займет много времени. По этому рецепту ничего сложного нет. Очень нежная и вкусная получилась. Спасибо автору!