Абхазская халва

Рейтинг:
Абхазская халва - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления абхазской халвы:

  • Пшеничная мука - 2,5 ст.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 2 ст.
  • Грецкие орехи - 200 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Страна рецепта: Абхазия

Поделись с друзьями:

Как приготовить абхазскую халву?

В сотейнике растапливаем масло, регулярно помешиваем, небольшими порциями добавляем муку, при это помешиваем круговыми движениями, обжариваем муку на среднем огне до появления однородной массы, темно серого окраса.

Сахар заливаем прохладной водой, перекипятить.

В готовую массу из муки вводим сироп, постоянно помешивая.

После того как появляется однородная тянущая масса, оставляем сотейник на огне еще на 5 минут.

Готовую халву выкладываем на ровную поверхность и разрезаем на ромбики, выкладываем сверху орехи.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту абхазское блюдо - арбузные корки по абхазски

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)