Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Абхазская халва

Абхазская халва рецепт с фото пошагово
  • 18 Февр 2017
  • 5475
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления абхазской халвы:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • мука – 2-2.5 стакана
  • сахар – 100 гр.
  • вода - 1.5-2 стакана
  • грецкие орехи - по вкусу (для украшения)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / мука / орехи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить абхазскую халву в домашних условиях, пошагово?

  • Абхазская халва — это удивительное лакомство Абхазской кухни, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления данного лакомства необходимо использовать котелок из чугуна. В него выкладываем нарезанные кусочки сливочного масла. Для приготовления домашней абхазской халвы необходимо использовать целую пачку сливочного масла. Чем масло будет жирнее, тем вкуснее и аппетитнее получится халва. Топим сливочное масло в котелке.

    Абхазская халва
  • Как только сливочное масло растопится полностью, начинаем в него вводить небольшими порциями просеянную предварительно муку. Муку необходимо сразу перемешивать силиконовой лопаткой. Следите за консистенцией, так как для приготовления халвы может потребовать как два стакана муки, так и 2.5 стакана муки. Обратите внимание, что масса должна приобрести светло-коричневый цвет.

    Абхазская халва
  • В отдельной миске необходимо приготовить сладкий сироп. Для этого берем белый сахарный песок, высыпаем его в миску. Далее сахарный песок заливаем холодной водой. Хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка. Чтобы процесс приготовления сиропа был правильным, миску с ингредиентами необходимо нагреть, а затем оставить немного кипеть на медленном огне. Вместо сахарного песка можно использовать свежий мед.

    В жареную муку при непрерывном помешивании выливаем готовый сироп. Масса должна получиться достаточно вязкой. Выдерживаем массу на медленном огне в течение пяти минут.

    Украсить халву можно орехами по своему вкусу, например, грецкими. Остужаем халву при комнатной температуре, нарезаем небольшими порционными кусочками и подаем к столу.

    Абхазская халва

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Абхазская халва:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Абхазская халва отзывы (4)

  1. Sama :
    Отзыв написан 24 Apr 2023г. в 12:44


    Я люблю сладкое.. Сегодня прочитала этот рецепт и его ингредиенты. Мне очень понравились эти ингредиенты, их можно найти в каждом доме.. способ приготовления выглядит заманчиво.. конечно же попробую угостить ими своих друзей.. всегда найду то, что хочу у вас...

  2. Галина:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 19:48

    Абхазская халва очень проста в приготовлении.Да, это не магазинная халва, но тоже интересная на вкус. Делала уже несколько раз. Мне больше всего понравилось с поджаренным фундуком. Попробуйте, оно того стоит! Это вкусно!

  3. Катя:
    Отзыв написан 06 Feb 2021г. в 16:35

    Абхазская халва имеет очень интересный вкус. Только это скорее печенье, чем халва в привычном нам понимании, очень рассыпчатое и нежное. Дома все удивились новому блюду. Рецепт в моей копилке! Спасибо вам огромное!

  4. Наталья:
    Отзыв написан 18 Dec 2019г. в 19:24

    Все хотела приготовить халву сама, дома. Но все боялась, что это займет много времени. По этому рецепту ничего сложного нет. Очень нежная и вкусная получилась. Спасибо автору!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.