Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мамалыга абхазская классический рецепт

Мамалыга абхазская рецепт классический с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 10973
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мамалыги абхазской по классическому рецепту:

  • кукурузная мука мелкого помола – 500 гр.
  • вода – 5 стаканов
  • кисломолочный сыр, типа «Сулугуни» - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кукурузная мука / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мамалыгу абхазскую в домашних условиях, пошагово?

  • Перед приготовлением этого национального блюда Абхазской кухни, кукурузную муку необходимо просеять. Это делается с целью удалить посторонние примеси, которые могут попасть при фасовке, неправильном хранении и, для того чтобы насытить муку кислородом, что даст впоследствии, лучшее смешивание и позволит избежать комочков.

    В кастрюлю наливаем воду и солим, в тот момент, когда вода начнет прогреваться.

    Мамалыга абхазская классический рецепт
  • Воду доводим до кипения, избегая стадии интенсивного бурления, нужна стадия закипания когда в воде много мелких пузырьков и она начинает белеть.

    В этот момент, когда вода начала белеть тонкой струйкой высыпаем половину кукурузной муки, при этом непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

    Мамалыга абхазская классический рецепт
  • Вымесив первую половину каши и убедившись, что нет комочков, так же постепенно, тонкой струйкой вводим оставшуюся часть муки. Все тщательно перемешиваем.

    Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить мамалыгу, при этом температурный режим нагревания необходим минимальный.

    Варим мамалыгу, при постоянном помешивании, примерно 15-20 минут.

    Готовая мамалыга из кукурузной муки не должна прилипать к стенкам кастрюли и быть уже достаточно загустевшей.

    После этого убираем кастрюлю с плиты, даем мамалыге отдохнуть 2-3 минуты.

    За это время подготавливаем блюдо, в идеале что-то деревянное. Выкладываем мамалыгу на блюдо, должна получиться горка по форме кастрюли. И втыкаем в мамалыгу нарезанный полосками кисломолочный сыр.

    Мамалыга абхазская классический рецепт

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мамалыга абхазская классический рецепт:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мамалыга абхазская классический рецепт отзывы (1)

  1. Марина:
    Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 06:50

    Очень простой рецепт. Вот никогда не думала, что так просто можно сделать что-то новое и при этом подходящее для завтрака, но и для любого приема пищи. С таким блюдом, мне кажется, не стоит торопиться, его нужно есть не спеша. Никогда не пробовала что-то приготовить из кукурузной муки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.