Паштет из субпродуктов
- 17 Февр 2017
- 3811
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления паштета из субпродуктов:
- печень куриная – 300 гр.
- сердечки куриные – 200 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 30 мл.
- сливочное масло – 30 гр.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / лук / морковь / паштет / печень
Как приготовить паштет из субпродуктов в домашних условиях, пошагово?
-
Паштет, приготовленный из субпродуктов, всегда получается вкусным, ароматным, сочным и питательным. Его нежный вкус украсит ваши завтраки, а процесс его приготовления займет считанные минуты.
Первым делом готовим продукты, указанные в списке ингредиентов этого рецепта. Отмеряем необходимое количество продуктов и раскладываем их перед собой на рабочем столе.
-
Промываем в проточной воде куриную печень. Старайтесь для приготовления паштета выбирать молодую печень. Убираем печень в кастрюлю, а затем заливаем чистой, можно фильтрованной, водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения, а затем варим печень в течение десяти минут. Из готовой печени сливаем использованную воду.
-
Промываем куриные сердечки в проточной воде несколько раз, удаляем все сосуды и лишний жир. Опускаем куриные сердечки в подготовленную кастрюлю, а затем заливаем чистой, фильтрованной водой. Ставим кастрюлю с сердечками на плиту, доводим до кипения, а затем варим в течение десяти минут.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем лук и морковь на сковороде.
-
Поливаем овощи подсолнечным маслом, добавляем небольшое количество чистой воды, перемешиваем. Накрываем сковороду подходящей крышкой, тушим овощи до готовности, то есть до их мягкого состояния.
-
Берем мясорубку, пропускаем через нее куриные сердечки и печень. При необходимости повторяем процедуру еще один раз.
-
К измельченным субпродуктам добавляем тушеные овощи, также пропустив их через мясорубку.
-
Добавляем к смеси из предыдущих ингредиентов сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть мягким, то есть его заблаговременно нужно достать из холодильника размягчаться при комнатной температуре.
-
Берем блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции. Паштет по консистенции должен напоминать крем.
Удивительно вкусный и сытный паштет готов, к столу его рекомендуется подавать вместе с ароматными гренками, тостами или обычным свежим хлебом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Паштет из субпродуктов:
Паштет из субпродуктов отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Амина:
Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:18
Очень легко и просто приготовить в домашних условиях очень вкусный и насыщенный паштет из субпродуктов. Такой паштет можно использовать в качестве закуски, его можно намазывать на хлеб, наполнить им тарталетки.
Ирина:
Отзыв написан 18 Dec 2020г. в 23:48
Раньше я не особо любила паштеты. Так было до тех пор пока я не приготовила в домашних условиях паштет из субпродуктов по этому рецепту. Очень вкусный паштет, нежный, его можно есть даже без хлеба! Просто тает во рту! Очень насыщенный, приятный вкус. Это просто офигенски!)))
Яна:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:09
Очень вкусный и сытный паштет из субпродуктов. Паштет имеет нежную текстуру и легко намазывается на ломтик хлеба. Готовится он быстро и просто. Шикарный паштет из простых продуктов! Спасибо за рецепт!
Валентина:
Отзыв написан 19 Apr 2017г. в 16:11
Люблю, чтобы в холодильнике всегда была какая-то намазка на бутерброды для быстрого перекуса, поэтому рецепт паштета из субпродуктов для меня большая находка! Вкусно и недорого!