Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Буглама из баранины

Буглама из баранины рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1808
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления бугламы из баранины по-абхазски:

  • баранина - 600-700 гр.
  • картофель - 3-4 шк.
  • лук - 300-400 гр.
  • морковь - 1-2 шт.
  • перец болгарский - 1-2 шт.
  • помидоры - 500 гр.
  • баклажаны - 1-2 шт.
  • спаржевая фасоль - 400 гр.
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) - 75 гр.
  • алыча - 100 гр.
  • перец острый - 1 шт.
  • соль – 1.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / болгарский перец / запеканка / картофель / кинза / лук / морковь / перец чили / помидор / стручковая фасоль / фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бугламу из баранины в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить это сочное блюдо Абхазской кухни, необходимо выбрать свежее мясо молодой баранины. Обязательно срезаем все прожилки, а также убираем кости и хрящи. Промываем мясо в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    Буглама из баранины
  • Бараний жир не нужно выкидывать, измельчаем его на маленькие части. Выкладываем жирные кусочки в жаровню, вытапливаем. Шкварки после использования обязательно убираем и выкидываем, они больше не пригодятся.

    Буглама из баранины
  • Выкладываем в жаровню мясные кусочки, обжариваем их на топленом жире. После обжарки перекладываем мясо в отдельную емкость.

    Буглама из баранины
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. Лук можно нарезать полукольцами по вашему вкусу и желанию. На сковороду высыпаем измельченный лук, обжариваем его в мясном жире.

    Буглама из баранины
  • В течение четырех минут тушим луковые кольца (полукольца), а затем добавляем к нему мясные кусочки.

    Буглама из баранины
  • Промываем картофель и морковь в проточной воде, очищаем. Далее нарезаем овощи кольцами. Выкладываем овощные кольца поверх мяса. При желании мясо предварительно присыпаем специями и черным молотым перцем. 

    Буглама из баранины
  • Промываем в проточной воде болгарский перец, очищаем его от семян и плодоножки, нарезам кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду поверх картофеля и моркови. Точно также поступаем с плодами баклажанов, но при желании их можно очистить от кожуры.

    Буглама из баранины
  • Берем спаржевую фасоль, высыпаем в виде следующего слоя в сковороду. Сюда же добавляем рубленую зелень.

    Буглама из баранины
  • Промываем томаты в проточной воде, ошпариваем кипящей водой, снимаем кожицу. Нарезаем томаты максимально маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезаем алычу. Обратите внимание, что алычу можно заменить лимонным соком. Посыпаем смесь из томатов и алычи солью по своему вкусу. Выкладываем данную смесь в виде самого верхнего слоя. Сдобрить блюдо можно веточками розмарина также по своему вкусу.

    Накрываем сковороду крышкой, убираем в духовой шкаф. Время приготовления данного блюда при температурном режиме 160 градусов составляет 60-90 минут.

    Буглама из баранины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Буглама из баранины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Буглама из баранины отзывы (2)

  1. Игорь:
    Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 21:49

    Буглама из баранины по-абхазски очень сытное, вкусное, красивое блюдо и готовить его довольно легко. Это блюдо достойно того, чтобы быть приготовленным на небольшой семейный праздник, а не только на обед. Буглама - это два в одном, и суп, и второе блюдо.Спасибо за рецепт!

  2. Маруся:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 13:02

    Обожаю баранину и сложносочиненные блюда!!!
    Обязательно попробую приготовить, только в горшочках. И картошку первым слоем, потом мясо, а не наоборот.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.