Буглама из баранины

Рейтинг:
Буглама из баранины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бугламы из баранины:

  • Баранина - 600-700 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 300-400 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Спаржевая фасоль - 400 гр.
  • Зелень - 75 гр. (Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик)
  • Алыча - 100 гр. (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса)
  • Перец острый - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

    Страна рецепта: Абхазия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить бугламу из баранины пошагово?

    1. Промываем мясо от мелких костей, удаляем жир. Мясо режем небольшими порционными кусочками.
    2. На сковороде обжариваем сало, а шкварки убираем.
    3. Выкладываем в сковороду мясо, а затем обжаренное мясо убираем в отдельную тарелку.
    4. В эту сковороду выкладываем лук, обжариваем 5 минут. Добавляем мясо.
    5. Сверху кладем картошку, морковку, перец. Следующий слой – баклажаны без кожи, нарезанные кружочками. Далее кладем в сковороду фасоль спаржевую и зелень.
    6. Самый верхний слой – измельченная алыча, предварительно смешанная с соком лимона. Приправьте блюло розмарином. Накройте крышкой и уберите сковороду в духовку, разогретую до 160-180 градусов на 90 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)