Ека абхазская
- 19 Февр 2017
- 4906
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления еки абхазской:
- лаваш – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 100 гр.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить еку абхазскую в домашних условиях, пошагово?
-
Это интересное и сытное блюдо Абхазской кухни готовится достаточно быстро и за короткое время. Берем свежий лаваш, разворачиваем его, а затем складываем в два слоя. Таким образом, мы получаем лаваш в виде прямоугольника. Выстилаем лавашом дно выбранной сковороды, а затем на него разбиваем куриные яйца. Посыпаем куриные яйца по своему вкусу черным молотым перцем и мелкой солью. Также вместо традиционного лаваша можно использовать лепешки, приготовленные из пшеничной муки.
-
Берем терку, лучше с крупными отверстиями. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда лучше всего использовать сыр средней твердости. Берем вилку и разминаем куриный желток, распределяя его по всей поверхности лаваша. Поверх обильным слоем выстилаем измельченным сыром. В начинку по своему вкусу и желанию можно добавить измельченную зелень.
-
Аккуратными движениями сворачиваем лаваш в виде треугольника или почтового конверта. Следите за тем, чтобы лаваш не порвался и начинка не вытекла.
На сковороду выкладываем небольшое количество сливочного масла, включаем плиту и топим масло на медленном огне. Далее выкладываем на раскаленную сковороду заготовки треугольники. Обжариваем лаваш на среднем огне с обеих сторон. Примерное время приготовления лаваша с одной стороны составляет полторы минуты. Готовые конвертики должны приобрести светло-коричневую корочку.
Треугольники хорошо подавать к столу вместе с вкусными соусами или овощными салатами, горячими или холодными напитками.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Ека абхазская:
Ека абхазская отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга:
Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 20:34
Ека абхазская подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо . Это моё любимое,действительно необычайно сытно и вкусно а главное быстро. Очень понравилось моим мальчишкам! Сразу сделала две порции! Спасибо!
Анна:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 19:43
И названия такого не слышала раньше. Выглядит ека абхазская очень апппетитно. Обязательно попробую приготовить. И не так уж много необходимо продуктов нужно для её приготовления. Очень нравится готовить что-то из лаваша.Спасибо!
Маргарита:
Отзыв написан 16 Oct 2020г. в 00:01
Ека абхазская - отличная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо. Самый быстрый рецепт) По вкусу в начинку можно добавлять свежую зелень. Зелень нужно мелко нарубить и насыпать поверх сыра.
Елена:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:51
Неплохое решение для завтрака выходного дня. Готовила в воскресенье по этому рецепту. Мужу очень понравилось, но аккуратно завернуть треугольнички у меня не получилось и кое-где сыр вытек. Хотя все равно вкусно. Буду дальше тренироваться.