Ека абхазская

ека абхазская
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Абхазия

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Теги: ,блюда из лаваша ,блюда из сыра ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления еки абхазской:

  • Лаваш — 1 лист
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить еку абхазскую?

Лаваш складываем пополам, таким образом получаем прямоугольник.

Сверху лаваша вбиваем яйца, аккуратно разбиваем желток, сверху натираем сыр, солим, перчим по вкусу.

Аккуратно заворачиваем края лаваша, чтоб начинка не вытекла, таким образом получаем треугольник.

В сковороде растапливаем масло, кладем в него лаваш и обжариваем с двух сторон медленном огне до появления золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту абхазское блюдо - ачма абхазская


Похожие материалы:

Ека абхазская отзывы (0)

Ваш отзыв: