Аджика абхазская классическая
- 06 Янв 2016
- 7077
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления аджики абхазской классической:
- острый стручковый перец – 1 кг.
- головка чеснока – 5 шт.
- свежая кинза – 250 гр.
- свежий укроп – 20 гр.
- фиолетовый свежий базилик – 20 гр.
- семена кориандра – 1 ст.л.
- хмели-сунели – 30 гр.
- грецкие орехи – 100 гр.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / грецкие орехи / кинза / орехи / перец чили / чеснок
Как приготовить аджику абхазскую классическую в домашних условиях, пошагово?
-
Классические рецепты абхазской кухни, а в данном случае — аджики, содержат в себе исключительно острые перцы, но никак не томаты и прочие овощи. Традиционно используемые для приготовления аджики перцы выкладывали на солнце, чтобы они вялились естественным путем. Обычно такой процесс занимал несколько дней. Как только перец подсыхал, его начинали перерабатывать и превращать в прекрасную национальную закуску.
-
Делим перцы пополам при помощи острого ножа. Делать это необходимо для того, чтобы удалить из перца все семена и плодоножку.
-
Берем чеснок, он должен быть спелым и без испорченных частей. Очищаем чеснок от шелухи.
-
Берем блендер, погружаем в него перец и чеснок. Включаем блендер на максимальную скорость, измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Помимо блендера можно успешно использовать мясорубку, но с маленькими насадками.
-
Берем свежую зелень, предварительно промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на максимальной скорости, поместив ее в блендер. Далее зелень высыпаем в смесь из перца и перемешиваем также при помощи блендера.
-
Теперь добавляем в чашу блендера очищенные от мусора и скорлупы грецкие орехи. Перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи блендера.
-
Высыпаем соль в миску с перемешанными ингредиентами по своему вкусу и желанию. Рекомендуется смесь предварительно попробовать на вкус.
-
В емкость со смесью добавляем специи: семена кориандра, хмели-сунели, свежий фиолетовый базилик. Добавляем свежий укроп, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску крышкой и оставляем настаиваться в течение трех часов.
Готовую аджику раскладываем по стеклянным баночкам с герметичными крышками для более длительного хранения в условиях холодильника. Небольшое количество классической аджики выкладываем в небольшую миску и подаем к столу вместе с сытными мясными блюдами.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Аджика абхазская классическая:
Аджика абхазская классическая отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Антон:
Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 21:07
Восточная кухня всегда восхищала своей пикантностью даже самого опытного гурмана.Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха. С абхазской аджикой любая еда вкуснее.Обязательно сохраню рецепт.
Снежана:
Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 21:08
Я такую закуску очень люблю и подаю её к столу довольно часто. Вкусная аджика, очень острая, но именно за остроту она мне и нравится.Дома в холодильнике всегда находится баночка абхазской аджики.За рецепт спасибо!
Алла:
Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 22:18
Аджика абхазская классическая - острая ароматная паста из жгучего перца, орехов и чеснока! Рецепт подробный, простой, справится каждая хозяйка. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать! Большое спасибо за рецепт.
Кристина :
Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 21:16
Обычную аджику по рецепту Краснодарского края я готовила. Она имеет островатый вкус, а в ингредиентах есть чеснок, томаты, болгарский перец. В этом рецепте есть грецкие орехи и жгучий перец, вот именно такая аджика и будет настоящей.