Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Аджика абхазская классическая

Аджика абхазская классическая рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6710
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления аджики абхазской классической:

  • острый стручковый перец – 1 кг.
  • головка чеснока – 5 шт.
  • свежая кинза – 250 гр.
  • свежий укроп – 20 гр.
  • фиолетовый свежий базилик – 20 гр.
  • семена кориандра – 1 ст.л.
  • хмели-сунели – 30 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / грецкие орехи / кинза / орехи / перец чили / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить аджику абхазскую классическую в домашних условиях, пошагово?

  • Классические рецепты абхазской кухни, а в данном случае — аджики, содержат в себе исключительно острые перцы, но никак не томаты и прочие овощи. Традиционно используемые для приготовления аджики перцы выкладывали на солнце, чтобы они вялились естественным путем. Обычно такой процесс занимал несколько дней. Как только перец подсыхал, его начинали перерабатывать и превращать в прекрасную национальную закуску.

    Аджика абхазская классическая
  • Делим перцы пополам при помощи острого ножа. Делать это необходимо для того, чтобы удалить из перца все семена и плодоножку.

    Аджика абхазская классическая
  • Берем чеснок, он должен быть спелым и без испорченных частей. Очищаем чеснок от шелухи.

    Аджика абхазская классическая
  • Берем блендер, погружаем в него перец и чеснок. Включаем блендер на максимальную скорость, измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Помимо блендера можно успешно использовать мясорубку, но с маленькими насадками.

    Аджика абхазская классическая
  • Берем свежую зелень, предварительно промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на максимальной скорости, поместив ее в блендер. Далее зелень высыпаем в смесь из перца и перемешиваем также при помощи блендера.

    Аджика абхазская классическая
  • Теперь добавляем в чашу блендера очищенные от мусора и скорлупы грецкие орехи. Перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи блендера.

    Аджика абхазская классическая
  • Высыпаем соль в миску с перемешанными ингредиентами по своему вкусу и желанию. Рекомендуется смесь предварительно попробовать на вкус.

    Аджика абхазская классическая
  • В емкость со смесью добавляем специи: семена кориандра, хмели-сунели, свежий фиолетовый базилик. Добавляем свежий укроп, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску крышкой и оставляем настаиваться  в течение трех часов.

    Готовую аджику раскладываем по стеклянным баночкам с герметичными крышками для более длительного хранения в условиях холодильника. Небольшое количество классической аджики выкладываем в небольшую миску и подаем к столу вместе с сытными мясными блюдами.

    Аджика абхазская классическая

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Аджика абхазская классическая:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Аджика абхазская классическая отзывы (4)

  1. Антон:
    Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 21:07

    Восточная кухня всегда восхищала своей пикантностью даже самого опытного гурмана.Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха. С абхазской аджикой любая еда вкуснее.Обязательно сохраню рецепт.

  2. Снежана:
    Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 21:08

    Я такую закуску очень люблю и подаю её к столу довольно часто. Вкусная аджика, очень острая, но именно за остроту она мне и нравится.Дома в холодильнике всегда находится баночка абхазской аджики.За рецепт спасибо!

  3. Алла:
    Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 22:18

    Аджика абхазская классическая - острая ароматная паста из жгучего перца, орехов и чеснока! Рецепт подробный, простой, справится каждая хозяйка. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать! Большое спасибо за рецепт.

  4. Кристина :
    Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 21:16

    Обычную аджику по рецепту Краснодарского края я готовила. Она имеет островатый вкус, а в ингредиентах есть чеснок, томаты, болгарский перец. В этом рецепте есть грецкие орехи и жгучий перец, вот именно такая аджика и будет настоящей.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.