Говядина по-абхазски
- 15 Февр 2017
- 12993
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления говядины по-абхазски:
- говядина – 1 кг.
- жир – 100 гр.
- красная абхазская аджика – 1 ст.л.
- чеснок – 5-6 долек
- зелень кинзы – 5-6 веточек
- соль - по вкусу
- уксус - по вкусу
- гранат – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазская
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / кинза / чеснок
Как приготовить говядину по-абхазски в домашних условиях, пошагово?
-
Ни для кого не секрет, что именно Абхазская кухня может похвастаться невероятным количеством ароматных специй, который активно используются для приготовления национальных блюд. Ни одно мясное блюдо не обходится без использования кинзы, чеснока и прочей зелени. Основной секрет приготовления говядины, чтобы она не получилось жесткой, небольшие кусочки. Промываем говядину в проточной воде, вырезаем имеющиеся прожилки. Далее нарезаем говяжью мякоть небольшими кусочками примерно по 60 грамм.
-
Берем чугунную посуду, например, утятницу или казан, но с плоским дном, так как готовим мясо на плите. Если же вы будете готовить мясо на костре, то казан выбирайте с дном сферой.
-
Разогреваем выбранную емкость, а затем выкладываем в нее мясные кусочки и небольшое количество жира. Накрываем емкость крышкой, тушим мясо в собственном соку на медленно огне до полной готовности.
Промываем в проточной холодной воде кинзу, а затем осушаем ее. Нарезаем кинзу максимально небольшими частями. Берем ступку, высыпаем в нее кинзу, солим и начинаем растирать. Далее смешиваем кинзу с уксусом, добавляем аджику, перемешиваем.
Ароматную смесь примерно за 10 минут до окончания готовности мясо высыпаем в казан, перемешиваем. Убираем казан с плиты, оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.
Подавать шикарное говяжье блюдо необходимо на красивой, плоской сервировочной тарелке, украсив очищенными зернами граната. Также к мясу можно подать плодово-ягодные соусы.
Приятного вам аппетита!
Сема:
Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 20:05
Спасибо, за отличный рецепт! Очень вкусно!!! Внес единственную поправку - смешал абхазскую аджику с лечо. Адская острота слегка разбавилась, но пикантность не исчезла. В приготовлении легко и просто, больше времени на маринование уходит.
Александра:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:27
Очень люблю готовить блюда из говядины и собираю их, но подобный рецепт встретила впервые. Сначала подумала, что зачем столько жира, а оказывается все как раз в тему - мясо готовится цельным куском, сама говядина постная. Только вместо кинзы я брала зелень петрушки, не люблю запах кинзы, но, надеюсь, на вкус это особо не повлияло.