Цыплята по-абхазски
- 06 Янв 2016
- 3149
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления цыплят по-абхазски:
- тушка цыпленка- 300-500 гр.
- кисломолочный сыр – 50 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- сухая аджика – 1-2 ч.л.
- зелень мяты – 3 веточки
- зелень чабера – 3 веточки
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить цыплят по-абхазски в домашних условиях, пошагово?
-
Абхазская кухня знаменита многочисленными блюдами, приготовленными на открытом огне. Например, тушка цыпленка получается очень вкусной и нежной, если приготовить ее на вертеле.
Выбираем цыпленка, потрошим его при помощи острого ножа, а затем промываем в проточной воде. Внутренности птицы не выкидываем, так как они пригодятся для дальнейшего приготовления блюда.
Осушаем тушку цыпленка на бумажном полотенце.
Берем аджику и натираем ею тушку цыпленка.
Убираем тушку в сторону, она должна хорошо промариноваться и напитаться вкусами, ароматами национального соуса.
-
Измельчаем куриную печень и желудок при помощи острого ножа.
Берем кисломолочный сыр, измельчаем его при помощи острого ножа. Желательно получить сыр в виде мелкой крошки.
-
Очищаем чеснок от шелухи, помещаем его в ступку, а затем растираем до состояния каши.
Измельченные внутренности перемешиваем с измельченным кисломолочным сыром. Добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем в смесь измельченную мяту, листья чабера, предварительно прополоскав траву в холодной воде.
-
Далее добавляем в смесь измельченный чеснок, кисломолочный сыр и аджику. Перемешиваем тщательно ингредиенты между собой. Далее наполняем цыпленка приготовленной смесью, внимательно следите, чтобы смесь не выпадала из птичьей тушки.
Нанизываем готовую птичью тушку на подготовленный вертел, устанавливаем над раскаленными углями. Дожидаемся полной готовности цыпленка, периодически переворачивая тушку над огнем.
Подаем готового цыпленка на стол вместе со свежими овощами и вкусными напитками.
Приятного вам аппетита!
Василий:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 12:49
Спасибо за рецепт, сегодня приготовил, ни чуть не сомневался, что будет вкусно. Цыплёнка не нашёл, взял не большую курицу - всё прожарилось. Получилась сочная, ароматная, красивая и вкуснющая курочка по-абхазски.
Катя:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:29
Невероятно вкусное, ароматное блюдо – вот что такое цыплята по-абхазски, рекомендую попробовать! Такая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! Спасибо автору за рецепт!
Алиса:
Отзыв написан 01 Oct 2020г. в 20:48
Каждые выходные мы стараемся приготовить что-то вкусненькое на костре или гриле - шашлычок, рыбку на гриле, колбаски и т.д. В этот раз впервые приготовили цыплят по-абхазски. Цыплята вышли очень нежные и ароматные. Так что выходные удались) Спасибо за рецепт!