Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соте по-абхазски

Соте по-абхазски рецепт с фото пошагово
  • 18 Февр 2017
  • 2969
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соте по-абхазски:

  • цуккини – 2 шт.
  • помидоры черри – 500 гр.
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • базилик - 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / лук / помидор / цукини / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соте по-абхазски в домашних условиях, пошагово?

  • Начинать приготовление блюда Абхазской кухни, нужно с промывания овощей в проточной воде. Далее нарезаем помидоры черри произвольными кусочками. Очистив красный лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками.

    Нарезаем цукини. Обратите внимание, что кожуру с цукини можно не срезать, а можно также очистить его от нее. Этот этап выполняется или нет полностью на ваше усмотрение. Основное требование – выбирать молодые и спелые цукини.

    Соте по-абхазски
  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем данный ингредиент до золотистого цвета при непрерывном помешивании на среднем огне. Внимательно следите, чтобы лук не пригорел, а при необходимости уменьшите силу огня. Также можно вместо сковороды обжарить лук на воке.

    Соте по-абхазски
  • Далее к готовому луку выкладываем измельченные томаты черри и цукини. Все ингредиента хорошо перемешиваем между собой. Делаем огонь максимальной силы, перемешиваем. Не забываем посыпать овощи мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Добавляем в сковороду измельченный чеснок.

    Соте по-абхазски
  • Жарим овощи в течение четырех минут при постоянном помешивании. Далее добавляем в сковороду предварительно промытые в проточной воде и осушенные измельченные листья базилики. Базилик можно выбирать как зеленого, так и бордового сорта.

    Хорошо перемешиваем готовые овощи и подаем к столу в теплом виде. Обратите внимание, что такой гарнир отлично подойдет к мясным блюдам, но может быть использовать как самостоятельная закуска.

    Соте по-абхазски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соте по-абхазски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соте по-абхазски отзывы (4)

  1. Маша:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:05

    Соте из баклажанов по-абхазски очень вкусное и сытное. Сейчас это блюдо можно готовить круглый год, когда появляется желание съесть чего-то баклажанно-вкусного. Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем.

  2. Ольга:
    Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 00:40

    Очень люблю баклажаны. Впервые приготовила соте по-абхазски, до этого постоянно только рагу. Получилось очень вкусно и красиво. А теперь все, ваш рецепт стал одним из любимых. Спасибо автору за такой рецепт!

  3. Амина:
    Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 22:32

    Соте по абхазски разнообразит различные соленья и маринады на вашем праздничном столе. Соте получается очень вкусным и ароматным. Соте из баклажанов прекрасно сочетается с любым видом мяса. Идеальный вариант для постного меню!

  4. Дарья:
    Отзыв написан 18 Dec 2019г. в 21:16

    Люблю баклажаны и кабачки. Такое блюдо будет островато, но мне кажется, что вкус должен получиться пикантный. На выходных попробую приготовить. Единственное, что смущает количество соуса, не слишком много его получается?
    .

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.