Соте по-абхазски
- 18 Февр 2017
- 2969
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соте по-абхазски:
- цуккини – 2 шт.
- помидоры черри – 500 гр.
- красный лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- базилик - 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / лук / помидор / цукини / чеснок
Как приготовить соте по-абхазски в домашних условиях, пошагово?
-
Начинать приготовление блюда Абхазской кухни, нужно с промывания овощей в проточной воде. Далее нарезаем помидоры черри произвольными кусочками. Очистив красный лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками.
Нарезаем цукини. Обратите внимание, что кожуру с цукини можно не срезать, а можно также очистить его от нее. Этот этап выполняется или нет полностью на ваше усмотрение. Основное требование – выбирать молодые и спелые цукини.
-
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем данный ингредиент до золотистого цвета при непрерывном помешивании на среднем огне. Внимательно следите, чтобы лук не пригорел, а при необходимости уменьшите силу огня. Также можно вместо сковороды обжарить лук на воке.
-
Далее к готовому луку выкладываем измельченные томаты черри и цукини. Все ингредиента хорошо перемешиваем между собой. Делаем огонь максимальной силы, перемешиваем. Не забываем посыпать овощи мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Добавляем в сковороду измельченный чеснок.
-
Жарим овощи в течение четырех минут при постоянном помешивании. Далее добавляем в сковороду предварительно промытые в проточной воде и осушенные измельченные листья базилики. Базилик можно выбирать как зеленого, так и бордового сорта.
Хорошо перемешиваем готовые овощи и подаем к столу в теплом виде. Обратите внимание, что такой гарнир отлично подойдет к мясным блюдам, но может быть использовать как самостоятельная закуска.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Соте по-абхазски:
Соте по-абхазски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Маша:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:05
Соте из баклажанов по-абхазски очень вкусное и сытное. Сейчас это блюдо можно готовить круглый год, когда появляется желание съесть чего-то баклажанно-вкусного. Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем.
Ольга:
Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 00:40
Очень люблю баклажаны. Впервые приготовила соте по-абхазски, до этого постоянно только рагу. Получилось очень вкусно и красиво. А теперь все, ваш рецепт стал одним из любимых. Спасибо автору за такой рецепт!
Амина:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 22:32
Соте по абхазски разнообразит различные соленья и маринады на вашем праздничном столе. Соте получается очень вкусным и ароматным. Соте из баклажанов прекрасно сочетается с любым видом мяса. Идеальный вариант для постного меню!
Дарья:
Отзыв написан 18 Dec 2019г. в 21:16
Люблю баклажаны и кабачки. Такое блюдо будет островато, но мне кажется, что вкус должен получиться пикантный. На выходных попробую приготовить. Единственное, что смущает количество соуса, не слишком много его получается?
.