Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Акутагьчапа

Акутагьчапа – это яйца фаршированные орехами по абхазскому рецепту.
Акутагьчапа яйца фаршированные орехами рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1283
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления акутагьчапа – яиц, фаршированных орехами:

  • яйцо – по вкусу
  • грецкие орехи – по 10 гр. на 1 яйцо
  • аджика – по вкусу
  • кинза – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло грецкого ореха – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / кинза / орехи / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить акутагьчапа – яйца, фаршированные орехами в домашних условиях, пошагово?

  • Перед приготовлением этого национального блюда Абхазской кухни, вначале берем куриные яйца в желаемом количестве. Опускаем их в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту. Варим яйца до готовности, до состояния «вкрутую».

    Акутагьчапа
  • Берем очищенные грецкие орехи, помещаем их в ступку. Добавляем небольшое количество мелкой соли и растираем. Количество грецких орехов рассчитывается от количества куриных яиц. На каждое куриное яйцо потребуется по десять грамм измельченного грецкого ореха.

    Акутагьчапа
  • Разминаем орехи в ступке до состояния пасты. Также измельчить орехи можно при помощи кофемолки.

    Акутагьчапа
  • Промываем кинзу, а затем укроп в проточной воде. Осушаем и измельчаем острым ножом.

    Акутагьчапа
  • Готовые яйца очищаем от скорлупы, делим на две одинаковые части. Удаляем желтки, убираем в сторону. Желтки перемешиваем с ореховой массой. Высыпаем в миску измельченную зелень. Добавляем в миску аджику и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Акутагьчапа
  • При помощи вилки растираем пасту.

    Раскладываем половинки белков на сервировочное блюдо, а затем наполняем их приготовленной смесью. Подаем аппетитную и сытную закуску к столу.

    Акутагьчапа

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Акутагьчапа:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Акутагьчапа отзывы (3)

  1. Rara haha :
    Отзыв написан 30 Apr 2023г. в 23:34

    Этот рецепт для меня новый..Смешивание орехов с яйцами придает вкусу хороший и экзотический вкус..Это инновационный рецепт..Спасибо его создателю.....

  2. Наталья:
    Отзыв написан 22 Feb 2023г. в 22:35

    Я обычно ко всем праздникам делаю как закуску фаршированные яйца и фарш делаю самый разнообразный. Попробовала и такой рецепт с орехами и аджикой, а еще часть приготовила не с аджикой, а с майонезом. Оба варианта получились отличными по вкусу, даже сложно выбрать какой вкуснее. Ну и готовить такое блюдо очень просто, справится даже начинающая хозяюшка, а выглядит красиво, при этом оно сытное и отлично сочетается с алкогольными напитками.

  3. Кристина :
    Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 22:09

    Такую закуску часто готовлю при приходе гостей. Расходится очень быстро, так, что еще дополнительно приходится порцию готовить. Прекрасно подойдет к новогоднему столу. Вот единственное, готовлю без кинзы, не люблю ее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.