Акутагьчапа – яйца, фаршированные орехами

Рейтинг:
Акутагьчапа - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления акутагьчапы:

  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Аджика - ½ ч.л.
  • Кинза – по вкусу
  • Свежий укроп, петрушка, зеленый лук и соль – по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Страна рецепта: Абхазия

Поделись с друзьями:

Как приготовить акутагьчапу пошагово?

  1. В ступке разомните орехи с солью.
  2. Нарезаем лук, кинзу и укроп. Перемешиваем.
  3. Яйца предварительно отвариваются. Они должны быть сварены вкрутую. Остужаем, чистим и разрезаем на половинки.
  4. Желтки перемешиваем с грецкими орехами и зеленью. Смешиваем массу с аджикой. Измельчаем яйца с помощью вилки.
  5. Начинкой наполняем белки. Украшаем яйца зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)