Акутагьчапа
- 06 Янв 2016
- 1561
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления акутагьчапа – яиц, фаршированных орехами:
- яйцо – по вкусу
- грецкие орехи – по 10 гр. на 1 яйцо
- аджика – по вкусу
- кинза – по вкусу
- укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло грецкого ореха – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / кинза / орехи / яйца
Как приготовить акутагьчапа – яйца, фаршированные орехами в домашних условиях, пошагово?
-
Перед приготовлением этого национального блюда Абхазской кухни, вначале берем куриные яйца в желаемом количестве. Опускаем их в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту. Варим яйца до готовности, до состояния «вкрутую».
-
Берем очищенные грецкие орехи, помещаем их в ступку. Добавляем небольшое количество мелкой соли и растираем. Количество грецких орехов рассчитывается от количества куриных яиц. На каждое куриное яйцо потребуется по десять грамм измельченного грецкого ореха.
-
Разминаем орехи в ступке до состояния пасты. Также измельчить орехи можно при помощи кофемолки.
-
Промываем кинзу, а затем укроп в проточной воде. Осушаем и измельчаем острым ножом.
-
Готовые яйца очищаем от скорлупы, делим на две одинаковые части. Удаляем желтки, убираем в сторону. Желтки перемешиваем с ореховой массой. Высыпаем в миску измельченную зелень. Добавляем в миску аджику и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
При помощи вилки растираем пасту.
Раскладываем половинки белков на сервировочное блюдо, а затем наполняем их приготовленной смесью. Подаем аппетитную и сытную закуску к столу.
Приятного вам аппетита!
Rara haha :
Отзыв написан 30 Apr 2023г. в 23:34
Этот рецепт для меня новый..Смешивание орехов с яйцами придает вкусу хороший и экзотический вкус..Это инновационный рецепт..Спасибо его создателю.....
Наталья:
Отзыв написан 22 Feb 2023г. в 22:35
Я обычно ко всем праздникам делаю как закуску фаршированные яйца и фарш делаю самый разнообразный. Попробовала и такой рецепт с орехами и аджикой, а еще часть приготовила не с аджикой, а с майонезом. Оба варианта получились отличными по вкусу, даже сложно выбрать какой вкуснее. Ну и готовить такое блюдо очень просто, справится даже начинающая хозяюшка, а выглядит красиво, при этом оно сытное и отлично сочетается с алкогольными напитками.
Кристина :
Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 22:09
Такую закуску часто готовлю при приходе гостей. Расходится очень быстро, так, что еще дополнительно приходится порцию готовить. Прекрасно подойдет к новогоднему столу. Вот единственное, готовлю без кинзы, не люблю ее.