Чурек с сыром

чурек +с сыром
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Абхазская

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Теги: ,блюда из брынзы ,блюда из кефира ,блюда из кукурузной муки ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления чурека с сыром:

  • Кукурузная мука высшего сорта 400 гр.
  • Пшеничная мука 130 гр.
  • Брынза 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода либо кефир -1,5-2 ст.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить чурек с сыром?

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, просеиваем через сито, вливаем воду либо кефир, вбиваем 2 яйца и соль и замешиваем тесто.

После этого в тесто добавляем мелконарезанную брынзу, хорошо вымешиваем, обматываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 30 мин.

Затем смазываем сковороду маслом выкладываем тесто формируя лепешку и отправляем в духовку на 180-200 градусов до появления золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту абхазское блюдо -  медовое печенье 


Похожие материалы:

Чурек с сыром отзывы (0)

Ваш отзыв: