Атта-доса. Блины из пшеничной муки грубого помола

атта-доса
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: ,блюда из йогурта ,блюда из муки

Используемые ингредиенты для приготовления Атта-доса:

  • Мука пшеничная грубого помола: 250 гр.;
  • Нарезанный стручок острого перца: 1 шт.;
  • Листья кориандра: 2 ст. л.;
  • Теплая вода: 475 мл;
  • Йогурт;
  • Соль: 1 ч. л.

Как приготовить индийские блины Атта-доса?

Смешайте все сухие компоненты в большой миске.

Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов.

Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, как указано в предыдущем рецепте.

Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов.

Подавайте блины атта-доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Пудла


Похожие материалы:

Атта-доса. Блины из пшеничной муки грубого помола отзывы (0)

Ваш отзыв: