Атта-доса. Блины из пшеничной муки грубого помола

Рейтинг:
Атта-доса. Блины из пшеничной муки грубого помола - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Атта-доса:

  • Мука пшеничная грубого помола: 250 гр.;
  • Нарезанный стручок острого перца: 1 шт.;
  • Листья кориандра: 2 ст. л.;
  • Теплая вода: 475 мл;
  • Йогурт;
  • Соль: 1 ч. л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить индийские блины Атта-доса?

    Смешайте все сухие компоненты в большой миске.

    Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов.

    Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

    Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, как указано в предыдущем рецепте.

    Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов.

    Подавайте блины атта-доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Пудла

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)