Атта-доса. Блины из пшеничной муки грубого помола
- 28 Мар 2015
- 1258
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Атта-доса:
- Мука пшеничная грубого помола: 250 гр.;
- Нарезанный стручок острого перца: 1 шт.;
- Листья кориандра: 2 ст. л.;
- Теплая вода: 475 мл;
- Йогурт;
- Соль: 1 ч. л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить индийские блины Атта-доса?
- Смешайте все сухие компоненты в большой миске.
- Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов.
- Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.
- Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, как указано в предыдущем рецепте.
- Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов.
- Подавайте блины атта-доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.
Приятного вам аппетита!