Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бунди райта

Бунди Райта — это холодный Индийский суп, приготовленный из ароматизированного йогурта и тающего во рту бунди (жареных граммовых мучных шариков) вместе с некоторыми молотыми специями и травами.
Бунди райта холодный Индийский суп рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 1308
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления холодного Индийского супа — Бунди райта:

  • 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 2 щепотки молотого красного (кайенского) перца
  • топленое масло для обжаривания во фритюре
  • 3 ч. л. соли
  • 1/4 чашки (50 мл) холодной воды
  • 1/4 ч. л. сладкого красного перца (паприки)
  • 1 1/4 чашки (275 мл) теплой воды
  • 1 ч. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 24 чашки (600 мл) йогурта
  • 1/2 ч. л. молотого кумина

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: йогурт / мука / нут

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Бунди райта, холодный Индийский суп?

  1. Просейте гороховую муку в большую миску. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Медленно влейте холодную воду, постоянно помешивая, пока не получите густое, однородное тесто. Отставьте. Растворите 2 ч. л. соли в теплой воде. Налейте йогурт в миску, положите в него 1/2 ч. л. соли, молотый кумин (оставьте немного, чтобы приправить раиту перед подачей на стол) и перец. Перемешайте и охладите.
  2. Нагрейте топленое масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы капля теста сразу всплывала на поверхность и шипела. Установите над маслом дуршлаг с отверстиями диаметром 3 мм. Лопаточкой продавите несколько ложек теста через дырки, чтобы вся поверхность масла покрылась каплями теста. Они должны жариться на медленном огне от двух до пяти минут до золотисто-желтого (но не коричневого) цвета. Проверьте, готовы ли они, вытащив одну и сжав ее между пальцами. Если капля получилась хрустящая, она готова. Положите готовые бунди в соленую воду для пропитывания на 15 мин.
  3. Перед подачей на стол выньте бунди из воды и осторожно отожмите в ладонях, чтобы удалить избыток воды. Теперь смешайте основную часть бунди с йогуртом, а оставшиеся используйте для украшения. Посыпьте сверху измельченным тмином, молотым красным перцем и зеленью кориандра. Подавайте охлажденным.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бунди райта:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бунди райта отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.