Бунди райта
Бунди Райта — это холодный Индийский суп, приготовленный из ароматизированного йогурта и тающего во рту бунди (жареных граммовых мучных шариков) вместе с некоторыми молотыми специями и травами.
- 28 Мар 2015
- 1308
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления холодного Индийского супа — Бунди райта:
- 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
- 2 щепотки молотого красного (кайенского) перца
- топленое масло для обжаривания во фритюре
- 3 ч. л. соли
- 1/4 чашки (50 мл) холодной воды
- 1/4 ч. л. сладкого красного перца (паприки)
- 1 1/4 чашки (275 мл) теплой воды
- 1 ч. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
- 24 чашки (600 мл) йогурта
- 1/2 ч. л. молотого кумина
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Бунди райта, холодный Индийский суп?
- Просейте гороховую муку в большую миску. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Медленно влейте холодную воду, постоянно помешивая, пока не получите густое, однородное тесто. Отставьте. Растворите 2 ч. л. соли в теплой воде. Налейте йогурт в миску, положите в него 1/2 ч. л. соли, молотый кумин (оставьте немного, чтобы приправить раиту перед подачей на стол) и перец. Перемешайте и охладите.
- Нагрейте топленое масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы капля теста сразу всплывала на поверхность и шипела. Установите над маслом дуршлаг с отверстиями диаметром 3 мм. Лопаточкой продавите несколько ложек теста через дырки, чтобы вся поверхность масла покрылась каплями теста. Они должны жариться на медленном огне от двух до пяти минут до золотисто-желтого (но не коричневого) цвета. Проверьте, готовы ли они, вытащив одну и сжав ее между пальцами. Если капля получилась хрустящая, она готова. Положите готовые бунди в соленую воду для пропитывания на 15 мин.
- Перед подачей на стол выньте бунди из воды и осторожно отожмите в ладонях, чтобы удалить избыток воды. Теперь смешайте основную часть бунди с йогуртом, а оставшиеся используйте для украшения. Посыпьте сверху измельченным тмином, молотым красным перцем и зеленью кориандра. Подавайте охлажденным.
Приятного вам аппетита!