Бунди райта. Капельки из нутового теста в йогурте

Рейтинг:
Бунди райта. Капельки из нутового теста в йогурте - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 2 щепотки молотого красного (кайенского) перца
  • топленое масло для обжаривания во фритюре
  • 3 ч. л. соли
  • 1/4 чашки (50 мл) холодной воды
  • 1/4 ч. л. сладкого красного перца (паприки)
  • 1 1/4 чашки (275 мл) теплой воды
  • 1 ч. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 24 чашки (600 мл) йогурта
  • 1/2 ч. л. молотого кумина

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Бунди райта, капельки из нутового теста в йогурте?

Просейте гороховую муку в большую миску. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Медленно влейте холодную воду, постоянно помешивая, пока не получите густое, однородное тесто. Отставьте. Растворите 2 ч. л. соли в теплой воде. Налейте йогурт в миску, положите в него 1/2 ч. л. соли, молотый кумин (оставьте немного, чтобы приправить раиту перед подачей на стол) и перец. Перемешайте и охладите.

Нагрейте топленое масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы капля теста сразу всплывала на поверхность и шипела. Установите над маслом дуршлаг с отверстиями диаметром 3 мм. Лопаточкой продавите несколько ложек теста через дырки, чтобы вся поверхность масла покрылась каплями теста. Они должны жариться на медленном огне от двух до пяти минут до золотисто-желтого (но не коричневого) цвета. Проверьте, готовы ли они, вытащив одну и сжав ее между пальцами. Если капля получилась хрустящая, она готова. Положите готовые бунди в соленую воду для пропитывания на 15 мин.

Перед подачей на стол выньте бунди из воды и осторожно отожмите в ладонях, чтобы удалить избыток воды. Теперь смешайте основную часть бунди с йогуртом, а оставшиеся используйте для украшения. Посыпьте сверху измельченным тмином, молотым красным перцем и зеленью кориандра. Подавайте охлажденным.

Время приготовления - 20 мин.
Время вымачивания - 15 мин.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)