Панир масала. Жареные сырные кубики с пряностями

Панир масала. Жареные сырные кубики с пряностями - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Панир масала:

  • 275 гр. панира
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 4 гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1/4 ч. л. молотого черного
  • 1/2 ч. л. семян кумина перца
  • 2 палочки корицы дл. 5 см
  • 1 ч. л. соли

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Панир масала, жареные сырные кубики с пряностями?

Существует множество способов приготовления панира. В данном случае жареные кубики панира пропитывают пряным соусом так, чтобы они стали мягкими и сочными и вобрали в себя аромат пряностей. Кубики сыра можно пропитывать от 20 мин до 2 дней. Пропитанные кубики можно использовать в овощных блюдах, либо подавать в качестве дополнительного блюда.

Сделайте панир по рецепту. Оставьте 2 1/2 чашки (600 мл) сыворотки. Соберите панир в марлю и промойте под струей холодной воды. Теперь расплющите его в марле в лепешку толщиной 2,5 см и придавите чем-нибудь, чтобы получился плоский твердый сыр. Это можно сделать в раковине, чтобы жидкость стекла. Оставьте панир под прессом на 30 мин.

Снимите марлю и нарежьте сыр кубиками по 2,5 см, прямоугольниками или ромбами длиной 5 см. Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Это занимает 4 - 5 мин. Откиньте панир на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Сделайте масалу. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в маленькой кастрюле и, помешивая, поджарьте в ней семена кумина, корицу и гвоздику. Через 30 сек добавьте молотые пряности и поджаривайте, помешивая, еще несколько секунд. Влейте в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен пропитываться не менее 20 минут. Непосредственно перед подачей подогрейте масалу с сыром и выньте из нее сыр.

Время приготовления - 25 мин.
Время пропитки - 20 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)