Бхуни хи чинни ка халава. Пудинг из манной крупы с карамелью

Рейтинг:
Бхуни хи чинни ка халава. Пудинг из манной крупы с карамелью - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 2 3/4 чашки (650 мл) молока
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 1 чашка (200 г) сливочного масла
  • 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
  • 1/4 чашки (35 г) изюма
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Бхуни хи чинни ка халава, пудинг из манной крупы с карамелью?

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, - великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.

Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки.

Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления - 30 мин.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)