Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бхуни хи чинни ка халава

Бхуни хи чинни ка халава — это Индийский пудинг из манной крупы с карамелью
Бхуни хи чинни ка халава пудинг из манной крупы с карамелью рецепт с фото
  • 28 Мар 2015
  • 7825
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Бхуни хи чинни ка халава:

  • 2 3/4 чашки (650 мл) молока
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 1 чашка (200 г) сливочного масла
  • 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
  • 1/4 чашки (35 г) изюма
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: апельсин / изюм / манная крупа / молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Бхуни хи чинни ка халава, пудинг из манной крупы с карамелью?

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

  1. Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу закристаллизуется.
  2. Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки.
  3. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бхуни хи чинни ка халава отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.