Бхуни хи чинни ка халава
Бхуни хи чинни ка халава — это Индийский пудинг из манной крупы с карамелью
- 28 Мар 2015
- 7825
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Бхуни хи чинни ка халава:
- 2 3/4 чашки (650 мл) молока
- 1 1/2 чашки (300 г) сахара
- 1 чашка (200 г) сливочного масла
- 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
- 1/4 чашки (35 г) изюма
- 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / изюм / манная крупа / молоко
Как приготовить Бхуни хи чинни ка халава, пудинг из манной крупы с карамелью?
Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.
- Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу закристаллизуется.
- Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки.
- Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.
Приятного вам аппетита!