Гарам-масала
- 28 Мар 2015
- 1070
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления гарам-масала:
- Кориандр семена: 4 ст.л.;
- Индийский тмин (зира): 2 ст.л.;
- Черный перец горошком: 2 ст.л.;
- Семена кардамона: 2 ст.л.;
- Гвоздика: 2 ст.л.;
- Растительное масло;
- Корица: 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корица
Гарам масала – это целый набор индийских специй. Название переводится с хинди как «теплая специя». Эта добавка используется во всех национальных блюдах, а ее популярность в Индии приблизительно равна майонезу в странах СНГ.
Как приготовить гарам-масала?
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде.
Периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах.
Как правило, эта процедура занимает около 15 минут.
Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке.
Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте.
Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде.
Сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.
Также вы можете приготовить по нашему рецепту - панч масала