Гарам-масала

гарам масала рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: ,блюда из корицы

Используемые ингредиенты для приготовления гарам-масала:

  • Кориандр семена: 4 ст.л.;
  • Индийский тмин (зира): 2 ст.л.;
  • Черный перец горошком: 2 ст.л.;
  • Семена кардамона: 2 ст.л.;
  • Гвоздика: 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Корица: 2 шт.

Гарам масала – это целый набор индийских специй. Название переводится с хинди как «теплая специя». Эта добавка используется во всех национальных блюдах, а ее популярность в Индии приблизительно равна майонезу в странах СНГ.

Как приготовить гарам-масала?

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде.

Периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах.

Как правило, эта процедура занимает около 15 минут.

Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке.

Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте.

Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде.

Сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - панч масала


Похожие материалы:

Гарам-масала отзывы (0)

Ваш отзыв: