Адрак чай
Адрак чай — это имбирный чай Индийской кухни.
- 29 Мар 2015
- 5631
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Адрак чая:
- 5 чашек (1,2 л) воды
- 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
- 6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
- щепотка молотого черного перца
- 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
- нарубленные листья мяты (по желанию)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / имбирь / лимон / мёд / мята
Как приготовить Адрак чай, имбирный чай?
Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
- Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой.
- Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
- Добавьте сахар или мед в смесь и растворите.
- Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.
- Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Лилия:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:38
Адрак чай - имбирный чай - то, что сейчас всем необходимо. Простой рецепт чая, который готовится за пару минут и при этом оставляет бесконечно положительный эффект на ваше здоровье, поднимая иммунитет.