Азя шыд

Рейтинг:
Азя шыд - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления азя шыд:

  • Мука первого сорта: 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие: 1 ч. ложка;
  • Горох: 1 ст. ложка;
  • Перловая крупа: 100 гр.;
  • Сметана: 1 ст. ложка;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми

Поделись с друзьями:

Как приготовить азя шыд?

Готовим закваску: в теплой воде разводим дрожжи, всыпаем просеянную муку, солим.

Замешиваем опару, и оставляем в теплом месте на 12 часов.

В готовую опару наливаем воду и поцеживаем, ставим на плиту, доводим до кипения.

Засыпаем горох и перловую крупу, солим по вкусу и доводим до готовности.

Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку или чашку, сверху наливаем сметану.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо Коми - репу фаршированную грибами.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)