Азя шыд

азя шыд
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из гороха ,блюда из муки ,блюда из перловой крупы ,блюда из сметаны

Используемые ингредиенты для приготовления азя шыд:

  • Мука первого сорта: 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие: 1 ч. ложка;
  • Горох: 1 ст. ложка;
  • Перловая крупа: 100 гр.;
  • Сметана: 1 ст. ложка;
  • Соль.

Как приготовить азя шыд?

Готовим закваску: в теплой воде разводим дрожжи, всыпаем просеянную муку, солим.

Замешиваем опару, и оставляем в теплом месте на 12 часов.

В готовую опару наливаем воду и поцеживаем, ставим на плиту, доводим до кипения.

Засыпаем горох и перловую крупу, солим по вкусу и доводим до готовности.

Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку или чашку, сверху наливаем сметану.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо Коми - репу фаршированную грибами.


Похожие материалы:

Азя шыд отзывы (1)

  1. Мария Петровна.:
    Отзыв написан 29 Января 2018

    Азя шыд в коми деревнях делают по другому.Моя бабушка делала азь так;В ведро или 3-литровую ложат капусту и заливала горячей водой,как остынет сверху засыпала муку(белую) и оставляла ,прикрыв лёгкойкой тряпочкой осесть муке.Как осядет,вода становиться прозрачной,азь готов.Заранне замоченную перловку и горох ставила в русскую печь томится,как будет крупа мягкая добавляла немного "азь воду по вкусу" и доваривала в печке.Перед едой солила и добавляла сметану(если нет поста).Попробуйте!Прятного аппетита.

Ваш отзыв: