Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вареная капуста по-коми

Капуста по-коми рецепт с фото пошагово
  • 26 Февр 2017
  • 13660
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вареной капусты по-коми:

  • капуста – 1 кочан (средний)
  • соцветия укропа – несколько шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • веточки смородины – несколько шт.
  • ржаной хлеб – 1-2 куска
  • вода – 3 литра
  • соль – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / смородина / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вареную капусту по-коми в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления ароматной и вкусной капусты необходимо использовать свежий кочан капусты. Выбираем капустный кочан среднего размера без испорченных листьев и начинаем готовить его. С кочана снимаем самые верхние листья, они нам не пригодятся. Тщательно промываем кочан в проточной воде, затем жидкость с него стряхнем.

    Вареная капуста по-коми
  • Разрезаем капустный кочан на четыре равные части. Вырезаем, а затем достаем кочерыжку.

    Вареная капуста по-коми
  • Берем большую (широкую и глубокую) кастрюлю, кладем в нее четыре капустные части. Заполняем кастрюлю водой. Вода должна быть чистой и холодной.

    Добавляем в кастрюлю с капустой и водой специи. Обязательно положите укропные веточки, соль, лавровый лист и небольшие веточки смородины. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, варим в течение 7-10 минут. Обратите внимание, что в процессе варки капуста не должна быть приготовлена полностью. Наружные листья после такой варки должны остаться немного толстыми и плотными, даже жесткими.

    Вареная капуста по-коми
  • Вынимаем капусту из кастрюли, остужаем при комнатной температуре. Примечательно отметить, что уже на этом этапе приготовления капусту можно подавать к столу и употреблять.

    Чтобы продолжить процесс засолки капусту, выкладываем ее в кастрюлю в охлажденном виде, а поверх заливаем немного остывшим бульоном.

    Берем ржаной хлеб, нарезаем его кусочками и убираем в духовой шкаф подсушиваться. На капусту кладем несколько слоем подготовленной марли, а на марлю кусочки подсушенного ржаного хлеба.

    Накрываем кастрюлю с капустой тарелкой. Лучше всего использовать плоскую тарелку чуть меньшего диаметра, чтобы свободно доставать ее и ставить обратно. Поверх тарелку необходимо придавить каким-то прессом. Оставляем капусту под прессом на три дня, ежедневно убирая пенку, которая образовалась на поверхности в результате процесса брожения.

    По истечению трех дней, капусту ставим в холодильник на хранение. Капусту такого посола можно употреблять в течение месяца, но будьте уверены, что она закончится намного быстрее.

    Вареная капуста по-коми

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вареная капуста по-коми:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вареная капуста по-коми отзывы (2)

  1. Sama:
    Отзыв написан 08 May 2023г. в 17:48

    Всегда нахожу здесь новые рецепты...
    Когда я прочитал ингредиенты и увидел, как это делается, я был так взволнован, чтобы сделать это... Мне очень понравилось пробовать это... Это было вкусно и выглядело аппетитно... Мне понравилось

  2. Саша:
    Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 12:55

    Хлеб, как я понимаю, должен ускорить процесс брожения? За такое время крупно порезанная капуста особо не сварится, значит это будет что-то вроде квашенной капусты по вкусу или нет?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.