Вареная капуста по Коми

Рейтинг:
Капуста по коми - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления капусты по коми:

  • Свежая капуста: 1 шт.;
  • Хлеб ржаной: 2 кусочка;
  • Укроп;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Веточки смородины: 2 шт.;
  • Перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми

Поделись с друзьями:

Как приготовить капусту по коми?

  1. Капусту промываем и очищаем от верхних мягких листьев и разрезаем качан на 4 части.
  2. Полученные куски капусты кладем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5-7 минут.
  3. Готовую капусту остужаем.
  4. Затем, остывшую капусту кладем в кастрюлю, сверху укладываем зелень, лаврушку, веточки смородины и заливаем водой, в которой варилась капуста так, чтобы она слегка покрывала капусту.
  5. Накрываем сверху марлей, на марлю кладем хлеб, заранее подсушенный, ставим пресс, например банку с водой и накрываем крышкой.
  6. Оставляем в прохладном месте на 3 дня.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - морковную кашу.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)