Вареная капуста по Коми

капуста +по коми рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из капусты ,блюда из смородины ,блюда из хлеба

Используемые ингредиенты для приготовления капусты по коми:

  • Свежая капуста: 1 шт.;
  • Хлеб ржаной: 2 кусочка;
  • Укроп;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Веточки смородины: 2 шт.;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить капусту по коми?

Капусту промываем и очищаем от верхних мягких листьев и разрезаем качан на 4 части.

Полученные куски капусты кладем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5-7 минут.

Готовую капусту остужаем.

Затем, остывшую капусту кладем в кастрюлю, сверху укладываем зелень, лаврушку, веточки смородины и заливаем водой, в которой варилась капуста так, чтобы она слегка покрывала капусту.

Накрываем сверху марлей, на марлю кладем хлеб, заранее подсушенный, ставим пресс, например банку с водой и накрываем крышкой.

Оставляем в прохладном месте на 3 дня.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - морковную кашу.


Похожие материалы:

Вареная капуста по Коми отзывы (0)

Ваш отзыв: