Суп из крапивы с картофелем
- 04 Янв 2016
- 4166
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа из крапивы с картофелем:
- картофель - 3-5 шт.
- крапива - 200 гр.
- бульон - 2.5 литра
- морковь - 1 шт.
- яйца вкрутую - 3-4 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / картофель / крапива / лук / морковь / сметана / яйца
Как приготовить суп из крапивы с картофелем в домашних условиях, пошагово?
-
Что может быть прекраснее в теплый весенний вечер насладиться ароматным супом из свежей крапивы. Такой суп всегда получается вкусным и ароматным, а также несет в себе невероятное количество витаминов. Обратите внимание, что витаминов в свежей молодой крапиве в разы больше, чем в знаменитой черной смородине. Примечательно также отметить, что данный суп можно употреблять как в горячем, так и в теплом виде. Первым делом готовим и раскладываем перед собой все требующиеся ингредиенты.
-
Очищаем картофель от кожуры, промываем в проточной воде, а затем нарезаем кубиками желаемого размера. Промываем в воде морковь, очищаем от кожицы, нарезаем кружками или любыми другими формами.
-
Берем бульон, ставим его в кастрюле на огонь. Для приготовления данного супа можно одинаково успешно использовать как овощной, так и мясной бульон. Высыпаем все подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном. Добавляем в кастрюлю с ингредиентами соль по своему вкусу.
-
Готовим к приготовлению крапиву. Чтобы суп получился правильным, необходимо использовать только самые сочные и спелые листья. Обрываем не ниже четвертого листа верхушки крапивы. Не забывайте надевать перчатки в процессе сбора крапивы. Собранную крапиву поливаем кипящей водой, а затем замачиваем в холодной воде на десять минут. Воду из миски не выливаем, а просто вытаскиваем листья.
-
Нарезаем крапиву желаемыми кусочками острым ножом. Далее нарезаем перья зеленого лука. Перемешиваем зеленую нарезку.
-
Смотрим на картофель в супе, если он стал мягким, то опускаем в кастрюлю нарезанную зелень, варим суп еще в течение шести минут и выключаем огонь.
В отдельной кастрюле отвариваем куриные яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем. Яйцо нарезаем на две половинки. Яйца должны быть сварены вкрутую. Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем половинками яйца и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Валентина Петрова:
Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 12:44
Весной такой супчик из молодой крапивы, да со cметанкой, черным хлебушком и соленой грудинкой просто сметается. Я в него иногда молодой щавель добавляю для вкуса.