Суп из крапивы

Суп из крапивы - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа из крапивы:

  • Картофель: 2 шт.;
  • Крапива молодая: 100 гр.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Чеснок: 2 зубка;
  • Укроп: 10 гр.;
  • Петрушка: 10 гр.;
  • Сметана 25 % или сливки: 200 гр.;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми

Поделись с друзьями:

Как приготовить крапивный суп? 

Сначала варим похлебку.

Подготовим овощи: лук, чеснок, морковь, картофель, очистить и нарезать тонкими «лепестками».

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения и опускаем подготовленные овощи. Варить 20 минут.

За это время крапиву перебрать, обдать кипятком и выложить на сито, для того чтобы стекла вода.

После этого крапиву мелку порубить.

В похлебку добавляем крапиву, зелень укропа, петрушки, соль, и варим еще 10 минут.

Перед окончанием варки добавляем сметану или сливки, варим 2-3 минуты. Все суп готов.

Приятного аппетита.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - котлеты из оленины.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)