Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чукур

Рейтинг:
Чукур рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления блюда чукур:

  • мука ржаная - 300 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 0.5 стакана
  • пшено - 0.5 стакана
  • молоко - 0.5 стакана
  • куриная грудка - 300 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Коми кухни

    Страна рецепта: Коми

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из курицы / блюда из лука / блюда из молока / блюда из пшена / блюда из сметаны / блюда из яиц / выпечка

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить чукур в домашних условиях, пошагово?

    В металлической миске в первую очередь необходимо растопить сливочное масло. Как только масло станет жидким, высыпаем в него щепотку соли, остужаем смесь при комнатной температуре. Далее разбиваем в сливочное масло и вводим куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой.

    чукур

    Добавляем в смесь сметану, взбиваем ингредиенты интенсивными движениями. Даже высыпаем в миску ржаную муку, перемешиваем тесто. Желая получить необходимую консистенцию, разбавляем тесто предварительно просеянной пшеничной мукой.

    чукур с фото

    Обратите внимание, что тесто не должно быть очень густым и тугим. Именно по этой причине мука в тесто добавляется небольшими порциями. Скатываем из готового теста шар, убираем его в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник пакет с тестом на 30 минут.

    чукур рецепт

    Готовим начинку: отвариваем куриное филе до полной готовности, остужаем при комнатной температуре. А затем измельчаем куриное филе вручную.

    чукур пошагово

    Наливаем в сотейник молоко, высыпаем пшено, варим кашу. Не забываем положить в кашу небольшое количество сахарного песка и соли.

    чукур фото

    Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, нарезаем мелкими кусочками. Начинаем обжаривать лук на раскаленной сковороде, предварительно добавив растительное масло. Добавляем на сковороду кусочки мяса, обжариваем ингредиенты несколько минут при непрерывном помешивании. Солим ингредиенты, присыпаем черным молотым перцем по своему вкусу. При желании также в начинку можно добавить ароматную измельченную зеленью. Ее можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

    чукур в домашних

    Смешиваем ингредиенты с филе и пшенную кашу до равномерного распределения продуктов между собой.

    рецепт чукур

    Достаем тесто, раскатываем его на столе. Рабочий стол не забываем присыпать мукой в небольшом количестве. Нарезаем раскатанное тесто на одинаковые треугольники. В центр каждого треугольника выкладываем готовую начинку. Далее приступаем к соединению краев треугольника, не забываем верху оставить небольшое отверстие.

    чукур рецепты

    Достаем противень, смазываем его обильно растительным маслом. На противень выкладываем готовые треугольники с начинкой. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов, выпекаем чукур в течение сорока минут. Готовность выпечки определяется индивидуальными особенностями вашего духового шкафа. Важно помнить, что чукур по внешнему виду должен получиться с румяной золотистой корочкой.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4