Чукур

чукур рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из пшена ,блюда из сметаны ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления чукур:

  • Мука ржаная: 300 гр.;
  • Пшеничная мука: 200 гр.;
  • Сливочное масло: 100 гр.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Сметана: 0,5 чашки;
  • Молоко: 0,5 чашки;
  • Куриное филе: 300 гр.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Масло подсолнечное: 15 гр.;
  • Пшено: 0,5 чашки;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить чукур? 

Чукур - это национальные треугольные пирожки. Их готовят на ржаной муке с начинкой из пшенной каши с мясом птицы.

Сливочное масло нужно растопить, посолить. Пусть масло чуть остынет.

После вбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить сметану и взбить.

Добавить ржаной и пшеничной муки для требуемой консистенции. Тесто требуется не очень твердое.

Скатать из теста шарик, обернуть его в полиэтилен. Поставить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. Сварить филе курицы, чуть остудить и мелко нарезать.

Приготовить кашу из пшена на молоке, посолив и подсластив ее. Либо сварить хлопья-кашу для скорого приготовления.

Лук порезать, поджарить на небольшом огне. Сложить на сковородку филе курицы, жарить 2 минуты.

Посолить, поперчить, подсыпать зелени.

Соединить с пшеничной кашей, тщательно перемешать. Имеем готовую начинку.

Стол посыпать мукой, скалкой раскатать на нем тесто.

Нарезать его треугольничками среднего размера, в центр каждого - сложить начинки.

Слепить края, оставить вверху маленькое отверстие.

Смазать жаровню небольшим количеством масла, сложить готовые треугольники.

Выпекать чу-кур следует до образования румяной корочки, температура духовки - 180 градусов.

Блюдо подавать немного остуженным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - коми шаньги из ржаной муки.


Похожие материалы:

Чукур отзывы (0)

Ваш отзыв: