Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чукур

Чукур — это выпечка Коми кухни.
Чукур рецепт с фото пошагово
  • 17 Нояб 2015
  • 6532
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления блюда чукур:

  • мука ржаная - 300 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 0.5 стакана
  • пшено - 0.5 стакана
  • молоко - 0.5 стакана
  • куриная грудка - 300 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курица / лук / молоко / пшено / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чукур в домашних условиях, пошагово?

  • В металлической миске в первую очередь необходимо растопить сливочное масло. Как только масло станет жидким, высыпаем в него щепотку соли, остужаем смесь при комнатной температуре. Далее разбиваем в сливочное масло и вводим куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой.

    Чукур
  • Добавляем в смесь сметану, взбиваем ингредиенты интенсивными движениями. Далее высыпаем в миску ржаную муку, перемешиваем тесто. Желая получить необходимую консистенцию, разбавляем тесто предварительно просеянной пшеничной мукой.

    Чукур
  • Обратите внимание, что тесто не должно быть очень густым и тугим. Именно по этой причине мука в тесто добавляется небольшими порциями. Скатываем из готового теста шар, убираем его в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник пакет с тестом на 30 минут.

    Чукур
  • Готовим начинку: отвариваем куриное филе до полной готовности, остужаем при комнатной температуре. А затем измельчаем куриное филе вручную.

    Чукур
  • Наливаем в сотейник молоко, высыпаем пшено, варим кашу. Не забываем положить в кашу небольшое количество сахарного песка и соли.

    Чукур
  • Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, нарезаем мелкими кусочками. Начинаем обжаривать лук на раскаленной сковороде, предварительно добавив растительное масло. Добавляем на сковороду кусочки мяса, обжариваем ингредиенты несколько минут при непрерывном помешивании. Солим ингредиенты, присыпаем черным молотым перцем по своему вкусу. При желании также в начинку можно добавить ароматную измельченную зеленью. Ее можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

    Чукур
  • Смешиваем ингредиенты с филе и пшенной кашей до равномерного распределения продуктов между собой.

    Чукур
  • Достаем тесто, раскатываем его на столе. Рабочий стол не забываем присыпать мукой в небольшом количестве. Нарезаем раскатанное тесто на одинаковые треугольники. В центр каждого треугольника выкладываем готовую начинку. Далее приступаем к соединению краев треугольника, не забываем верху оставить небольшое отверстие.

    Достаем противень, смазываем его обильно растительным маслом. На противень выкладываем готовые треугольники с начинкой. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов, выпекаем чукур в течение сорока минут. Готовность выпечки определяется индивидуальными особенностями вашего духового шкафа. Важно помнить, что чукур по внешнему виду должен получиться с румяной золотистой корочкой.

    Чукур

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чукур отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.