Чукур

Рейтинг:
Чукур - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чукур:

  • Мука ржаная: 300 гр.;
  • Пшеничная мука: 200 гр.;
  • Сливочное масло: 100 гр.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Сметана: 0,5 чашки;
  • Молоко: 0,5 чашки;
  • Куриное филе: 300 гр.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Масло подсолнечное: 15 гр.;
  • Пшено: 0,5 чашки;
  • Перец;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Коми кухни

    Страна рецепта: Коми

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить чукур? 

    Чукур - это национальные треугольные пирожки. Их готовят на ржаной муке с начинкой из пшенной каши с мясом птицы.

    Сливочное масло нужно растопить, посолить. Пусть масло чуть остынет.

    После вбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить сметану и взбить.

    Добавить ржаной и пшеничной муки для требуемой консистенции. Тесто требуется не очень твердое.

    Скатать из теста шарик, обернуть его в полиэтилен. Поставить в холодильник на 30 минут.

    В это время готовим начинку. Сварить филе курицы, чуть остудить и мелко нарезать.

    Приготовить кашу из пшена на молоке, посолив и подсластив ее. Либо сварить хлопья-кашу для скорого приготовления.

    Лук порезать, поджарить на небольшом огне. Сложить на сковородку филе курицы, жарить 2 минуты.

    Посолить, поперчить, подсыпать зелени.

    Соединить с пшеничной кашей, тщательно перемешать. Имеем готовую начинку.

    Стол посыпать мукой, скалкой раскатать на нем тесто.

    Нарезать его треугольничками среднего размера, в центр каждого - сложить начинки.

    Слепить края, оставить вверху маленькое отверстие.

    Смазать жаровню небольшим количеством масла, сложить готовые треугольники.

    Выпекать чу-кур следует до образования румяной корочки, температура духовки - 180 градусов.

    Блюдо подавать немного остуженным.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - коми шаньги из ржаной муки.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)