Рулетики из говядины
- 06 Янв 2016
- 1934
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления рулетиков из говядины:
- говядина (вырезка без жира) - 1000 гр.
- грудинка - 250 гр.
- огурец соленый - 3 шт.
- лук-порей - 1 пучок
- перец болгарский - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- горчица - 30 гр.
- масло подсолнечное - 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / болгарский перец / говядина / горчица / лук / морковь / огурец / чеснок
Как приготовить рулетики из говядины в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежую вырезку, промываем ее в проточной воде. Далее нарезаем мякоть на небольшие кусочки с толщиной не более четырех сантиметров. Накрываем мясные кусочки пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, берем кухонный молоток, отбиваем мясо с обеих сторон. Толщина отбитого мяса должна быть не толще трех миллиметров. Обратите внимание, что мясные кусочки должны получиться очень красивыми.
-
Затем нарезаем грудинку острым ножом на максимально тонкие ломтики, кусочки должны получиться словно прозрачными. Если вы не нашли грудинку, то смело заменяйте ее беконом. Бекон также нарезается очень тонкими ломтиками.
-
Берем огурцы. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда лучше всего использовать короткие плоды огурцов. Нарезаем огурцы соломкой, затем нарезаем лук-порей кружками среднего размера. Рядом с собой ставим горчицу, перец и соль. Берем отбивной кусочек мяса, выкладываем его на разделочную доску. Солим и перчим по своему вкусу мясо, затем в небольшом количестве смазываем горчицей. Поверх выкладываем ломтик грудинки или бекона, на край выкладываем нарезанный огурец и лук-порей.
-
Заворачиваем рулет, обязательно начиная с того края, с которого была выложена начинка из лука и огурца. Далее связываем его плотной кулинарной ниткой. Обязательно сделайте узелки, чтобы рулетик не развалился.
-
Получаются очень красивые и ароматные рулетики, на тарелку выкладываем рулеты исключительно швами вниз.
-
Берем сковороду с высокими краями, разогреваем на ней масло. Используйте для разогрева сковороды и масла сильный огонь. Добавляем на сковороду готовые рулеты, выкладываем их швами вниз. Обжариваем рулеты со всех сторон до полной готовности. Рулеты должны приобрести золотистый оттенок. В это же время нарезаем овощи и чеснок довольно крупными кусочками.
-
Убираем рулеты из сковороды, а на нее выкладываем подготовленные овощи. Посыпаем овощи ароматными специями и солью по своему вкусу и желанию. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение семи минут.
На овощи выкладываем рулеты, добавляем небольшое количество столового уксуса. Наливаем в сковороду воду в количестве одного стакана. Далее ставим сковороду в духовой шкаф, ждем пока жидкость закипит. Температура духового шкафа должна быть 160 градусов. Запекаем ингредиенты в течение одного часа под закрытой крышкой.
Приятного вам аппетита!
Валерий:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 11:11
Мне кажется, говядина и так сухая, а вы еще предлагаете прожилки вырезать, даже не знаю . Буду пробовать, спасибо за рецепт!