Борщ по Коми

борщ коми рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из картофеля ,блюда из кефира ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из пшена ,блюда из свеклы ,блюда из сметаны ,борщ

Используемые ингредиенты для приготовления борща по Коми:

  • Говядина -100 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Пшено - 2 ст. л.
  • Кефир - 1/2 ст.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Лаврушка - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить борщ Коми?

Готовим бульон: мясо режим на квадратики, кладем в кастрюлю и заливаем проточной водой.

Ставим на плиту и оставляем на 40 минут.

После этого засыпаем пшено, картофель, а свеклу и морковь, натертые на терке.

Затем, когда овощи готовы добавляем кефир и специи и варим еще 15 минут.

Подаем блюдо в глубокой тарелке, сверху посыпаем луком и кладем сметану.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - пельмени с редькой


Похожие материалы:

Борщ по Коми отзывы (0)

Ваш отзыв: