Рыба в молоке рецепт в духовке
- 03 Янв 2016
- 4325
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы в молоке рецепт в духовке:
- пеленгас – 1.5 кг (или любая другая морская рыба)
- молоко - 1 стакан
- морская соль – по вкусу
- свежемолотый перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рыбу в молоке рецепт в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Приготовленная в духовом шкафу рыба в молоке – это настоящее произведение кулинарного искусства. Самое главное, что нужно запомнить про такую рыбу, это то, что она полностью сохраняет свои свойства.
Далее стоит сказать, что такая рыба получается очень сочной, питательной и ароматной. И, наконец, не стоит забывать, что запеченная рыба в молоке – это диетический продукт на все сто процентов. Первым делом подготавливаем и раскладываем на рабочем столе продукты, указанные в списке ингредиентов. Рыбу очищаем, промываем в проточной воде, а затем, высушив, нарезаем на порционные стейки.
-
Берем морскую соль от души натираем рыбные кусочки. Для приготовления данного рецепта можно использовать обычную соль, но с морской солью блюдо получится более нежным, ароматным и полезным. Присыпаем рыбные кусочки черным молотым перцем, а затем сбрызгиваем лимонным соком. Убираем заготовку на полчаса в холодильник.
-
Заливаем охлажденную рыбу молоком, и снова убираем в холодильник минут на сорок.
-
Готовим форму для выпекания. Выбирайте форму со средними бортами, смазываем ее маслом. Далее приступаем к раскладке стейков. Поливаем стейки оставшимся в миске молоком. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов, ставим в него противень. Выпекаем рыбу в течение сорока минут.
Подавайте рыбу в горячем виде вместе с любимыми гарнирами, например, с нежным картофельным пюре или ароматными запеченными овощами, листьями свежей зелени или сочными свежими овощами с вашего огорода.
Приятного вам аппетита!
Вероника:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 22:26
В моей семье рыбу очень любят.Этот рецепт хорош особенно для рыбы, которая после обжаривания становится сухой. Когда готовила была уверена, что рецепт понравится, но чтоб на столько! Спасибо за такую вкусную рыбку!
Лаврова Анна:
Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 09:52
О, мускун! Я читала, что эта рыбка очень полезная и обладает необыкновенным вкусом. У нас рыба попроще водиться - щука, лещ, сом. судак и т.д.