Рыба в молоке рецепт в духовке

Рыба запеченная в духовке с молоком - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы запеченной в духовке с молоком:

  • Рыба семейства лососевых муксун: 1 шт.;
  • Молоко: 1 стакан;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми

Поделись с друзьями:

Как приготовить рыбу запеченную в духовке с молоком?

Рыба в молоке запеченная в духовке один из старейших рецептов коми кухни. Хотя сочетание рыбы и молока может вас смутить. Но поверьте, молоко, возьмет в себя аромат рыбы и приобретет особый вкус. Получаемый соус, наверное, самое вкусное в этом блюде.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и, естественно, очистить от чешуи, но кости внутри оставляем. Именно они дадут навар соусу.
  2. Рыбу режем на порционные куски, лук - полукольцами.
  3. Взбиваем венчиком молоко с яйцом. Обычно необходимо 1 стакан молока на 2 яйца.
  4. Изначально была пропорция: на 1 яйцо 1/2 стакана молока, но это зависит от размера рыбы и от высоты стенок формы, в которой будет готовиться рыба, иначе лишнее количество соуса будет выливаться.
  5. Крепко солим. Рыбу при этом солить не надо.
  6. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем куски рыбы, сверху лук порезанный полукольцами. Заливаем соусом.
  7. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 10 - 15 минут.
  8. Подавать блюдо к столу лучше в посуде, в которой оно готовилось.

Рыбу в молоке можно приготовить и в мультиварке и в сковородке. Время томления так же 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - капуста по коми.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)