Морковная каша
- 26 Февр 2017
- 4750
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления морковной каши:
- морковь – 600 гр.
- молоко – 400 мл.
- сахар – 1-2 ст.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить морковную кашу в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления классической вкусной и аппетитной каши необходимо использовать только свежую и молодую морковь, так как она наполнена полезными витаминами и ценным морковным соком.
Выбираем плоды среднего размера, промываем в проточной воде, очищаем, снимая только самый верхний слой при помощи щетки. Обратите внимание, что если для приготовления морковной каши вы будете использовать прошлогодний урожай, то очистить морковь будет в разы тяжелее. Также вы рискуете выбрать сухую морковь. Также с плодов моркови срезаем хвостик и верхнюю зеленую ботву.
-
Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее воду. Выкладываем в подготовленную кастрюлю очищенную морковь. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем силу огня.
Продолжаем варить морковь в течение получаса на медленном огне. При необходимости с поверхности воды снимаем образованную во время варки пену. Время приготовления указано примерное, важно чтобы морковь во время варки стала мягкой.
-
Готовую морковь достаем из кастрюли, воду сливаем. Морковь остужаем до комфортной температуры, а затем измельчаем при помощи терки. Добавляем в тертую морковь соль, сахарный песок и молоко. Масса должна получиться равномерной и однородной по консистенции.
Готовую массу перекладываем в кастрюлю, доводим на сильном огне до бурчания (до кипения). Затем варим кашу на медленном огне в течение получаса. Время приготовления каши рассчитывается индивидуально, так как зависит от качества моркови, плиты и так далее. Минимальное время приготовления каши составляем 20 минут.
Остужаем морковную кашу при комнатной температуре до теплого состояния, предварительно сняв в плиты. Берем кухонный блендер и измельчаем на максимальной скорости кашу до желаемой консистенции. Если вы не хотите получить кашу в виде пюре, то пользоваться блендером нет необходимости.
Кашу перед подачей на стол можно дополнить ароматными ягодами, шоколадом или орехами. Ингредиенты подбираются по вашим вкусовым предпочтениям.
Приятного вам аппетита!
Злата:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 21:46
Стыдно признаться,но первый раз в жизни попробовала морковную кашу.Очень простой рецепт морковной каши, а получается невероятно вкусно.
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам. Спасибо!
Яна:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 18:32
Морковная каша это быстрый и легкий завтрак нарядного цвета. К каше можно добавить распаренный изюм или нарезанные яблоки. Придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые по тем или иным причинам выбирают каши без глютена.
Константин:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 10:00
Честно, не представляю себе кашу из морковки, прям вот совсем, хотя морковный торт очень люблю. Наверное и каша будет вкусная!