Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Морковная каша

Морковная каша рецепт с фото пошагово
  • 26 Февр 2017
  • 4075
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления морковной каши:

  • морковь – 600 гр.
  • молоко – 400 мл.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / морковь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить морковную кашу в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления классической вкусной и аппетитной каши необходимо использовать только свежую и молодую морковь, так как она наполнена полезными витаминами  и ценным морковным соком.

    Выбираем плоды среднего размера, промываем в проточной воде, очищаем, снимая только самый верхний слой при помощи щетки. Обратите внимание, что если для приготовления морковной каши вы будете использовать прошлогодний урожай, то очистить морковь будет в разы тяжелее. Также вы рискуете выбрать сухую морковь. Также с плодов моркови срезаем хвостик и верхнюю зеленую ботву.

    Морковная каша
  • Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее воду. Выкладываем в подготовленную  кастрюлю очищенную морковь. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем силу огня.

    Продолжаем варить морковь в течение получаса на медленном огне. При необходимости с поверхности воды снимаем образованную во время варки пену. Время приготовления указано примерное, важно чтобы морковь во время варки стала мягкой.

    Морковная каша
  • Готовую морковь достаем из кастрюли, воду сливаем. Морковь остужаем до комфортной температуры, а затем измельчаем при помощи терки. Добавляем в тертую морковь соль, сахарный песок и молоко. Масса должна получиться равномерной и однородной по консистенции.

    Готовую массу перекладываем в кастрюлю, доводим на сильном огне до бурчания (до кипения). Затем варим кашу на медленном огне в течение получаса. Время приготовления каши рассчитывается индивидуально, так как зависит от качества моркови, плиты и так далее. Минимальное время приготовления каши составляем 20 минут.

    Остужаем морковную кашу при комнатной температуре до теплого состояния, предварительно сняв в плиты. Берем кухонный блендер и измельчаем на максимальной скорости кашу до желаемой консистенции. Если вы не хотите получить кашу в виде пюре, то пользоваться блендером нет необходимости.

    Кашу перед подачей на стол можно дополнить ароматными ягодами, шоколадом или орехами. Ингредиенты подбираются по вашим вкусовым предпочтениям.

    Морковная каша

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Морковная каша:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Морковная каша отзывы (3)

  1. Злата:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 21:46

    Стыдно признаться,но первый раз в жизни попробовала морковную кашу.Очень простой рецепт морковной каши, а получается невероятно вкусно.
    Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам. Спасибо!

  2. Яна:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 18:32

    Морковная каша это быстрый и легкий завтрак нарядного цвета. К каше можно добавить распаренный изюм или нарезанные яблоки. Придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые по тем или иным причинам выбирают каши без глютена.

  3. Константин:
    Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 10:00

    Честно, не представляю себе кашу из морковки, прям вот совсем, хотя морковный торт очень люблю. Наверное и каша будет вкусная!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.