Чак-Чак по-татарски
- 06 Мар 2017
- 3380
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Чак-Чака по-татарски:
- мука — 300-400 гр.
- яйца — 4 шт.
- мед — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- растительное масло — 300-400 мл.
- соль — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Чак-Чак по-татарски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом замешиваем тесто. Для этого в миске подходящего размера смешиваем куриные яйца, мелкую соль в количестве одной небольшой щепотки.
Далее небольшими порциями вводим в миску с ингредиентами предварительно просеянную муку. Как только тесто станет достаточно густым по своей консистенции, перестаем добавляем в миску муку. Скатываем тесто в форму колобка и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
-
Берем марлевую ткань, хорошо пропитываем ее водой, перекладываем на поднос. Далее поднос убираем в морозильную камеру.
-
Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем при помощи скалки. Готовый пласт должен быть толщиной около двух миллиметров.
-
Берем острый нож, с его помощью нарезаем готовый пласт теста на полоски средней ширины. Старайтесь сделать полоски одинакового размера.
-
Далее при помощи этого же ножа, каждую полоску нарезаем на маленькие и короткие полоски. Повторяйте точно также, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем кастрюлю подходящего размера или сотейник. Для приготовления десерта необходимо использовать или сотейник, или кастрюлю обязательно с толстым дном.
Наливаем в выбранную емкость растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне, оно обязательно должно быть раскаленным. Нарезанные полоски поочередно опускаем в кипящее растительное масло. Обжариваем каждую партию на протяжении трех минут.
Далее при по помощи шумовки вынимаем готовые заготовки и перекладываем на бумажное полотенце. Готовность заготовок определяется их коричневым или золотистым оттенком.
-
В отдельной емкости перемешиваем сахарный песок и мед. Доводим содержимое до кипящего состояния. Сироп необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел.
-
Готовым сиропом поливаем заготовки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до равномерного распределения сиропа между заготовками.
-
Берем марлю, выстилаем ею плоское блюдо. Перекладываем заготовки на марлю, формируем руками форму будущего десерта.
-
Заготовки накрываем тарелкой подходящего размера. Прижимаем тарелкой заготовку, утрамбовываем тесто с сиропом. Далее всю форму переворачиваем и снимаем марлевую ткань. Ставим готовое блюдо в холодильник и оставляем в таком виде на двое суток. Спустя отведенное время подаем десерт к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Чак-Чак по-татарски:
Чак-Чак по-татарски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 20:01
В рядах любителей чак-чака прибыло! У меня дома его никогда не делали, только соседи угощали. Поэтому я сейчас была особенно рада, испытав рецепт, получить искомое. Дети в восторге от татарского чак-чака. Спасибо за рецепт!
Маша:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 15:05
Чак-чак по-татарски не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Такой десерт подойдет для большой компании: ведь его легко и быстро готовить, он сытный и очень вкусный. Рецепт достаточно простой!
Арина:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:05
Татарское блюдо чак-чак - сладость из теста в меду. Это просто и очень вкусно. Люблю готовить татарские блюда, рецепты татарского чак-чака перепробовала, ваш больше всех понравился, спасибо за рецепт!
Настя:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 19:56
Такой чак-чак готовила сотрудница у нас на работе. Очень вкусный, свежий, не приторно сладкий, в общем, со сбалансированно подобранными ингредиентами. Все не было времени приготовить, но на новогодних праздниках приготовлю.