Губадия по-татарски

- 06 Мар 2017
- 4286
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления татарского пирога губадия с рисом и изюмом:
- мука — 3 стакана
- сливочное масло — 250 гр.
- рис — 1 стакан
- кефир — 200 мл.
- яйцо — 5 шт.
- изюм — 250 гр.
- корот — 300 гр.
- маргарин — 180 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / кефир / маргарин / молоко / мука / рис / яйца
Как приготовить пирог губадия по-татарски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом приступаем к процессу приготовления теста. В миске подходящего размера смешиваем тертый маргарин и кефир. Добавляем в миску предварительно просеянную муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.
-
Затем готовое тесто делим на две части, одна часть должна быть меньше по размеру. Обе части скатываем в форму колобков и убираем в холодильник на полчаса.
-
Берем куриные яйца, отвариваем их в подсоленной воде. Далее готовые вареные яйца остужаем, очищаем и измельчаем на очень маленькие части.
-
Берем изюм, заливаем его кипящей водой и оставляем распариваться на протяжении пятнадцати минут. Далее напаренный изюм тщательно промываем в проточной воде.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду, высыпаем рис. Отвариваем рис до полной готовности. Остужаем готовый рис при комнатной температуре.
-
Большой тестовый колобок раскатываем при помощи скалки в пласт. Берем форму для выпечки, она должна быть достаточно глубокой. Выстилаем дно и стенки выбранной формы раскатанным тестом. Важно чтобы концы теста свисали с краев формы.
-
Первым слой для пирога выкладываем из половины от общей массы вареного риса. Распределяем рис равномерным слоем по всему дну формы.
-
Далее поверх рисового слоя выкладываем корот. А поверх корота выкладываем еще один слой из измельченных вареных яиц.
-
Следующий слой начинки формируем из промытого и напаренного изюма. Распределяем его также максимально равномерным слоем. Перемешиваем изюмный слой с вареным рисом.
-
Берем сливочное масло, нарезаем его небольшими пластами. Выкладываем поверх вышеперечисленных слоев.
-
Берем второй тестовый колобок. Раскатываем его также при помощи скалки. Накрываем начинку раскатанным тестом. Свисшие края первого слоя укладываем поверх второго слоя, крае продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Тщательно закрепляем края, делаем красивые узоры или надпись по своему желанию. Берем яичный желток и тщательно взбиваем его с молоком до однородной консистенции. Смазываем готовой смесью заготовку пирога.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с пирогом в духовой шкаф и выпекаем на протяжении одного часа.
Приятного вам аппетита!
Александра:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 22:35
У нac дoмa oчeнь любят этoт вкуcный пиpoг c мнoгocлoйнoй нaчинкoй.Татарская губадия пришлась по дуще даже моему мужу,который не очень-то любит пироги вообще.Внукам очень понравилась с рисом и изюмом.Спасибо!