Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Губадия по-татарски

Губадия — это блюдо татарской, а также чувашской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог.
Губадия пирог по-татарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Мар 2017
  • 3708
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления татарского пирога губадия с рисом и изюмом:

  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • рис — 1 стакан
  • кефир — 200 мл.
  • яйцо — 5 шт.
  • изюм — 250 гр.
  • корот — 300 гр.
  • маргарин — 180 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / кефир / маргарин / молоко / мука / рис / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог губадия по-татарски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом приступаем к процессу приготовления теста. В миске подходящего размера смешиваем тертый маргарин и кефир. Добавляем в миску предварительно просеянную муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.

    Губадия по-татарски
  • Затем готовое тесто делим на две части, одна часть должна быть меньше по размеру. Обе части скатываем в форму колобков и убираем в холодильник на полчаса.

    Губадия по-татарски
  • Берем куриные яйца, отвариваем их в подсоленной воде. Далее готовые вареные яйца остужаем, очищаем и измельчаем на очень маленькие части.

    Губадия по-татарски
  • Берем изюм, заливаем его кипящей водой и оставляем распариваться на протяжении пятнадцати минут. Далее напаренный изюм тщательно промываем в проточной воде.

    Губадия по-татарски
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду, высыпаем рис. Отвариваем рис до полной готовности. Остужаем готовый рис при комнатной температуре.

    Губадия по-татарски
  • Большой тестовый колобок раскатываем при помощи скалки в пласт. Берем форму для выпечки, она должна быть достаточно глубокой. Выстилаем дно и стенки выбранной формы раскатанным тестом. Важно чтобы концы теста свисали с краев формы.

    Губадия по-татарски
  • Первым слой для пирога выкладываем из половины от общей массы вареного риса. Распределяем рис равномерным слоем по всему дну формы.

    Губадия по-татарски
  • Далее поверх рисового слоя выкладываем корот. А поверх корота выкладываем еще один слой из измельченных вареных яиц.

    Губадия по-татарски
  • Следующий слой начинки формируем из промытого и напаренного изюма. Распределяем его также максимально равномерным слоем. Перемешиваем изюмный слой с вареным рисом.

    Губадия по-татарски
  • Берем сливочное масло, нарезаем его небольшими пластами. Выкладываем поверх вышеперечисленных слоев.

    Губадия по-татарски
  • Берем второй тестовый колобок. Раскатываем его также при помощи скалки. Накрываем начинку раскатанным тестом. Свисшие края первого слоя укладываем поверх второго слоя, крае продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Губадия по-татарски
  • Тщательно закрепляем края, делаем красивые узоры или надпись по своему желанию. Берем яичный желток и тщательно взбиваем его с молоком до однородной консистенции. Смазываем готовой смесью заготовку пирога.

    Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с пирогом в духовой шкаф и выпекаем на протяжении одного часа.

    Губадия по-татарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Губадия по-татарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Губадия по-татарски отзывы (1)

  1. Александра:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 22:35

    У нac дoмa oчeнь любят этoт вкуcный пиpoг c мнoгocлoйнoй нaчинкoй.Татарская губадия пришлась по дуще даже моему мужу,который не очень-то любит пироги вообще.Внукам очень понравилась с рисом и изюмом.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.