Татарское блюдо губадия

Оценка посетителей:
Татарская губадия - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления татарской губадии:

  • Рис – 300 г;
  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Творог – 300 г;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Мука;
  • Сливочное масло.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить татарскую Губадию?

Губадия с мясом, творогом и изюмом - блюдо татарской кухни.

По традиции оно соединяет в себе мучную и мясную начинку.

Также в состав входит рис.

Губадия может начиняться соленой или сладкой начинкой, наш рецепт соленый.

Для начала кусочками порезать холодное сливочное масло.

Далее руками растереть масло и муку. В результате получим крошки.

Кефир смешать с разрыхлителем до пенки.

Далее вливать кефир в муку с маслом и вымешивать тесто.

Тесто накрыть и оставить на время.

Для начинки нужно смешать творог со столовой ложкой масла. Добавим также сахар.

Чтобы влага ненужная испарилась, прогреем смесь в сковороде на небольшом огне в течении 50 минут.

Готовый творог будет немного коричневатого оттенка.

В это время нужно сварить рис и яйца.

Порезанный мелко лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем сюда фарш. Обычно берется говяжий.

В смазанную маслом форму выкладываем две третьи теста, формируем края.

По слоям кладем: рис, творог, яйца, фарш и снова рис, закрываем оставшимся тестом.

Отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту татарское блюдо - татарские чебуреки.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)