Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1922
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-татарски:

  • баранина или говядина - 500 гр.
  • картофель - 5-6 шт.
  • топленое масло - 100-150 гр.
  • бульон - 300-500 мл
  • луковица - 2 шт.
  • соленые огурцы - 5-6 шт.
  • томатная паста - 100-150 гр. (или помидоры)
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / картофель / лук / огурец / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо по-татарски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем ингредиенты в соответствии с рецептом перед собой на рабочем столе. Старайтесь использовать для приготовления блюда исключительно свежие и молоды ингредиенты.

    Мясо по-татарски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее при помощи острого ножа нарезаем лук тонкими кусочками.

    Мясо по-татарски
  • Берем соленые огурцы, очищаем их от кожицы. Если очистить огурцы от кожицы, то в блюде они будут чувствоваться гораздо мягче. Далее подготовленные огурцы нарезаем тонкой соломкой или полосочками.

    Мясо по-татарски
  • Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Далее при помощи острого ножа нарезаем мясо на порционные небольшие кусочки.

    Мясо по-татарски
  • Берем сковороду подходящего размера. Обратите внимание, что сковорода для жарки мяса должна быть с высокими бортами. Выкладываем на сковороду топленое масло, разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на раскаленную сковороду подготовленные мясные кусочки. Обжариваем мясо на самом сильном огне при постоянном помешивании.

    Мясо по-татарски
  • Готовое и раскаленное мясо выкладываем из сковороды и перекладываем на отдельную тарелку «отдыхать».

    Мясо по-татарски
  • На этой же сковороде и раскаленном топленом масле обжариваем нарезанный тонкими полосками лук. Готовый лук должен приобрести золотистый оттенок.

    Мясо по-татарски
  • Перекладываем в сковороду с готовым обжаренным луком мясные кусочки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Мясо по-татарски
  • Далее берем томаты, промываем их в проточной воде. Далее готовые томаты обдаем кипящей водой, снимаем с них кожицу. Нарезаем томатную мякоть острым ножом на небольшие кусочки. Высыпаем нарезанные томаты в сковороду и хорошо перемешиваем с мясом и луком. Вместо томатов в блюдо можно добавить томатную пасту, в этом случае стоит ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения.

    Мясо по-татарски
  • Оставляем ингредиенты томиться на медленном огне до полного испарения лишней влаги. Важно чтобы в процессе термической обработки мясо хорошо пропиталось и напиталось томатами или томатной пастой.

    Мясо по-татарски
  • Далее заливаем готовое блюдо бульоном. Оставляем блюдо томиться на самом медленном огне. Томить ингредиенты необходимо до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

    Мясо по-татарски
  • Берем отдельную кастрюлю, выкладываем в нее нарезанные огурцы. Оставляем огурцы томиться на медленном огне, предварительно добавив в емкость бульон. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Мясо по-татарски
  • Далее берем чистую сковороду с высокими бортами. Выкладываем в сковороду небольшое количество топленого масла. Хорошо разогреваем масло на сильном огне. Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель брусками и высыпаем его на сковороду с топленным маслом. Обжариваем картофельные бруски до золотистого состояния. 

    Мясо по-татарски
  • В готовое мясо высыпаем нарезанные огурцы и обжаренные картофельные брусочки. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    Мясо по-татарски
  • Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо томиться на медленном огне на протяжении пятнадцати минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем измельченной свежей зеленью и подаем в горячем виде к столу.

    Мясо по-татарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мясо по-татарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мясо по-татарски отзывы (1)

  1. Тимофей:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 23:23

    Мясо по-татарски - это невероятно ароматное, вкусное и сытное жаркое, которое станет изюминкой обеда или ужина в холодное время года.Это блюдо отличается от обычного жаркого добавлением обжаренного на масле картофеля, и соленых огурцов.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.