Мясо по-татарски
- 06 Янв 2016
- 2188
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-татарски:
- баранина или говядина - 500 гр.
- картофель - 5-6 шт.
- топленое масло - 100-150 гр.
- бульон - 300-500 мл
- луковица - 2 шт.
- соленые огурцы - 5-6 шт.
- томатная паста - 100-150 гр. (или помидоры)
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / картофель / лук / огурец / томатная паста
Как приготовить мясо по-татарски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем ингредиенты в соответствии с рецептом перед собой на рабочем столе. Старайтесь использовать для приготовления блюда исключительно свежие и молоды ингредиенты.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее при помощи острого ножа нарезаем лук тонкими кусочками.
-
Берем соленые огурцы, очищаем их от кожицы. Если очистить огурцы от кожицы, то в блюде они будут чувствоваться гораздо мягче. Далее подготовленные огурцы нарезаем тонкой соломкой или полосочками.
-
Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Далее при помощи острого ножа нарезаем мясо на порционные небольшие кусочки.
-
Берем сковороду подходящего размера. Обратите внимание, что сковорода для жарки мяса должна быть с высокими бортами. Выкладываем на сковороду топленое масло, разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на раскаленную сковороду подготовленные мясные кусочки. Обжариваем мясо на самом сильном огне при постоянном помешивании.
-
Готовое и раскаленное мясо выкладываем из сковороды и перекладываем на отдельную тарелку «отдыхать».
-
На этой же сковороде и раскаленном топленом масле обжариваем нарезанный тонкими полосками лук. Готовый лук должен приобрести золотистый оттенок.
-
Перекладываем в сковороду с готовым обжаренным луком мясные кусочки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее берем томаты, промываем их в проточной воде. Далее готовые томаты обдаем кипящей водой, снимаем с них кожицу. Нарезаем томатную мякоть острым ножом на небольшие кусочки. Высыпаем нарезанные томаты в сковороду и хорошо перемешиваем с мясом и луком. Вместо томатов в блюдо можно добавить томатную пасту, в этом случае стоит ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения.
-
Оставляем ингредиенты томиться на медленном огне до полного испарения лишней влаги. Важно чтобы в процессе термической обработки мясо хорошо пропиталось и напиталось томатами или томатной пастой.
-
Далее заливаем готовое блюдо бульоном. Оставляем блюдо томиться на самом медленном огне. Томить ингредиенты необходимо до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
-
Берем отдельную кастрюлю, выкладываем в нее нарезанные огурцы. Оставляем огурцы томиться на медленном огне, предварительно добавив в емкость бульон. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее берем чистую сковороду с высокими бортами. Выкладываем в сковороду небольшое количество топленого масла. Хорошо разогреваем масло на сильном огне. Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель брусками и высыпаем его на сковороду с топленным маслом. Обжариваем картофельные бруски до золотистого состояния.
-
В готовое мясо высыпаем нарезанные огурцы и обжаренные картофельные брусочки. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо томиться на медленном огне на протяжении пятнадцати минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем измельченной свежей зеленью и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Тимофей:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 23:23
Мясо по-татарски - это невероятно ароматное, вкусное и сытное жаркое, которое станет изюминкой обеда или ужина в холодное время года.Это блюдо отличается от обычного жаркого добавлением обжаренного на масле картофеля, и соленых огурцов.Спасибо!