Кош теле
- 05 Мар 2017
- 5323
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления татарского блюда кош теле татарча:
- пшеничная мука – 500 гр.
- яйцо – 5 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- топленое масло – 600 гр.
- молоко – 2 ст.л.
- пудра сахарная – 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кош теле татарча в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления вкусного национального десерта, раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе.
-
Разбиваем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Далее до пышной белоснежной пены взбиваем белки, перемешав их предварительно с солью. Обратите внимание, что лучше всего при взбивании белков воспользоваться миксером, но можно произвести данные манипуляции при помощи венчика или вилки.
-
В отдельной миске при помощи обычной вики тщательно взбиваем яичные желтки до получения однородной консистенции.
-
Далее в миску с яичными белками добавляем взбитые яичные желтки. Аккуратно и не торопясь перемешиваем при помощи силиконовой лопатки перечисленные ингредиенты.
-
В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель теста и предварительно просеянную муку до равномерного распределения ингредиентов между собой.
-
В массу из яичных белков и желтков добавляем смесь из просеянной муки и разрыхлителя теста. Затем начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться однородным по своей консистенции.
-
Скатываем готовое тесто в форму колобка. Оставляем тестовый колобок «отдыхать» при комнатной температуре на протяжении двадцати минут.
-
Далее раскатываем тесто при помощи скалки. Готовый тестовый пласт обязательно должен быть тонким. Берем нож для пиццы и нарезаем тонкими полосками тесто. Далее готовые полоски нарезаем на ромбики.
-
В центральной части ромба делаем небольшой разрез вертикальным методом. Через отверстие протягиваем половину ромба. Точно таким же способом поступаем с остальными заготовками, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Также можно воспользоваться сотейников. Нагреваем растительное масло на сильном огне. Перекладываем заготовки в раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
-
Готовый хворост перекладываем на подготовленное бумажное полотенце. Важно, чтобы весь жир стек на полотенце. Присыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем хрустящий десерт к столу вместе с вкусным чаем.
Приятного вам аппетита!
Надя:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 15:15
Кош теле - хворост по-татарски. Для кош теле в качестве посыпки используется сахарная пудра, которая подчеркивает вкус блюда и придает ему нарядный вид. По-этому рецепту хворост получается нежным, воздушным, мягким, тающем в орту и в то же время хрустящем!
Кристина :
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 18:08
Не совсем понятно причем здесь татарская кухня. Именно такую лапшу я готовила к бешбармаку - казахскому национальному блюду. Точь-в-точь такая же. Но мне все равно нравиться, потому, что все приготовлено из натуральных ингредиентов и я знаю из каких - это большой плюс.