Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кош теле

Кош-теле – это кондитерское изделие татарской и крымскотатарской кухни, в переводе с татарского означает «птичьи язычки». Это тонкие кусочки теста, жаренные в масле, которые напоминают десерт хворост.
Кош теле татарча Татарское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 05 Мар 2017
  • 5323
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления татарского блюда кош теле татарча:

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • яйцо – 5 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • топленое масло – 600 гр.
  • молоко – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кош теле татарча в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления вкусного национального десерта, раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе.

    Кош теле
  • Разбиваем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Далее до пышной белоснежной пены взбиваем белки, перемешав их предварительно с солью. Обратите внимание, что лучше всего при взбивании белков воспользоваться миксером, но можно произвести данные манипуляции при помощи венчика или вилки.

    Кош теле
  • В отдельной миске при помощи обычной вики тщательно взбиваем яичные желтки до получения однородной консистенции.

    Кош теле
  • Далее в миску с яичными белками добавляем взбитые яичные желтки. Аккуратно и не торопясь перемешиваем при помощи силиконовой лопатки перечисленные ингредиенты.

    Кош теле
  • В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель теста и предварительно просеянную муку до равномерного распределения ингредиентов между собой.

    Кош теле
  • В массу из яичных белков и желтков добавляем смесь из просеянной муки и разрыхлителя теста. Затем начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться однородным по своей консистенции.

    Кош теле
  • Скатываем готовое тесто в форму колобка. Оставляем тестовый колобок «отдыхать» при комнатной температуре на протяжении двадцати минут.

    Кош теле
  • Далее раскатываем тесто при помощи скалки. Готовый тестовый пласт обязательно должен быть тонким. Берем нож для пиццы и нарезаем тонкими полосками тесто. Далее готовые полоски нарезаем на ромбики.

    Кош теле
  • В центральной части ромба делаем небольшой разрез вертикальным методом. Через отверстие протягиваем половину ромба. Точно таким же способом поступаем с остальными заготовками, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Кош теле
  • Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Также можно воспользоваться сотейников. Нагреваем растительное масло на сильном огне. Перекладываем заготовки в раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

    Кош теле
  • Готовый хворост перекладываем на подготовленное бумажное полотенце. Важно, чтобы весь жир стек на полотенце. Присыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем хрустящий десерт к столу вместе с вкусным чаем.

    Кош теле

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кош теле:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кош теле отзывы (2)

  1. Надя:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 15:15

    Кош теле - хворост по-татарски. Для кош теле в качестве посыпки используется сахарная пудра, которая подчеркивает вкус блюда и придает ему нарядный вид. По-этому рецепту хворост получается нежным, воздушным, мягким, тающем в орту и в то же время хрустящем!

  2. Кристина :
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 18:08

    Не совсем понятно причем здесь татарская кухня. Именно такую лапшу я готовила к бешбармаку - казахскому национальному блюду. Точь-в-точь такая же. Но мне все равно нравиться, потому, что все приготовлено из натуральных ингредиентов и я знаю из каких - это большой плюс.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.