Татарские кош теле

Кош теле - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кош теле:

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Топленое масло – 600 г;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить кош теле?

Кош теле – это традиционное татарское блюдо.

Татары привыкли кочевать, поэтому исторически сложилось так, что выпечка для них занимала важное место в рационе питания.

Для начала нужно выбрать самую глубокую посудину.

В эту кастрюлю выложить яйца, сахар и молоко. По вкусу добавить соли.

Смесь нужно перемешивать до момента, пока сахарный кристалл полностью не раствориться.

Следующим шагом в получившуюся жидкую смесь потихоньку всыпаем муку, которую обязательно нужно просеять.

Мешаем, тесто должно получиться крутым.

Далее готовое тесто нужно выложить на стол, слегка притрусить мукой и раскатать.

Тесто должно быть довольно тонким – полтора миллиметра.

Далее острым ножом режим тесто на широкие в три сантиметра толщиной полосы.

Готовые полосы резать по диагонали для того, чтобы сформировались ромбики.

На разогретую сковороду с топленым маслом выкладывать ромбики и обжаривать.

Ромбы должны стать золотистого цвета.

Подавать посыпанные сахарной пудрой в глубокой посудине.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту татарское блюдо - татарский хлеб

Ваш отзыв:

Отзывы (0)