Татарские чебуреки

татарские чебуреки рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Татарстан

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Теги: ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из свинины ,блюда из фарша ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления татарских чебуреков:

  • Фарш свиной – 400 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст.;
  • Соль;
  • Укроп.

Как приготовить татарские чебуреки?

Чебуреки – блюдо национальной татарской кухни.

Особенно в нашей стране прижился этот вкусный и сытный перекус.

Сначала нужно приготовиться начинку.

Для этого возьмите фарш, добавьте зелень, лук репчатый, ваши любимые приправы, соль и перец. 

Хорошенько перемешайте.

По татарскому рецепту в мясо нужно добавить стакан ледяной воды.

Следующим шагом готовим тесто. Возьмите пол литра горячей воды 80 градусов.

Добавьте масло сливочное и хорошо перемешайте, чтобы оно растопилось. 

Далее влить растительное масло, соль. Мешайте воду и подождите, пока она остынет.

Далее нужно вбить яйцо и добавлять муку, перемешивая.

Тесто должно выти достаточно эластичным.

Далее формирует чебуреки, форма которых вам хорошо известна, разделив тесто и раскатав в очень тонкие лепешки.

Заправляем начинкой. На среднем огне жарим на раскалённой сковороде в растительном масле.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту татарское блюдо - тутырму.


Похожие материалы:

Татарские чебуреки отзывы (0)

Ваш отзыв: