Чебуреки по-татарски
- 06 Мар 2017
- 3905
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления татарских чебуреков:
- мука пшеничная — 500 гр.
- свиная шейка — 300 гр.
- говяжья лопатка — 300 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- бульон говяжий — 50 мл.
- масло растительное — 800 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 300 мл.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / свинина / фарш / чебуреки / яйца
Как приготовить чебуреки по-татарски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску для замешивания теста. Насыпаем в нее соль, наливаем воду, а затем разбиваем куриное яйцо. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Далее небольшими порциями в миску с готовой массой вводим предварительно просеянную муку.
-
Готовое тесто должно обязательно получится эластичным и весьма тугим по своей консистенции. Скатываем готовое тесто в форму шара, а затем заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
-
Берем выбранное мясо, тщательно промываем его в проточной воде. Далее нарезаем мясо крупными квадратиками.
-
Пропускаем подготовленное мясо через мясорубку. Также пропустить мясо можно при помощи блендера на максимальной скорости.
-
Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Далее при помощи острого ножа измельчаем лук. Высыпаем измельченный лук в миску с фаршем и тщательно перемешиваем.
-
В миску с фаршем вливаем примерно пятьдесят миллилитров бульона. Добавляем в миску также и соль и черный молотый перец. Повторно хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовое тесто вынимаем из холодильника, а затем делим на равные части небольшого размера. Примерный вес каждой заготовки должен быть не более сорока грамм. Скатываем каждую тестовую часть в шарик, а затем раскатываем в форму лепешки.
В центр каждой заготовки выкладываем необходимое количество начинки. Тщательно закрепляем края пирога. При желании их можно сделать фигурными. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне.
-
В кипящее растительное масло выкладываем заготовки. Обжариваем пирожки с одной стороны до хрустящей и золотистой корочки.
-
Далее переворачиваем чебуреки на вторую сторону и также обжариваем до появления золотой корочки. Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, ждем пока жир стечет и подаем пироги к столу в теплом виде. Подавайте чебуреки с любимыми соусами или салатами, а также вкусным чаем.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 10 Feb 2023г. в 16:54
Все в моей семье любят чебуреки и я часто их готовлю и по такому рецепту, и в фарш добавляю зелень. Еще получается очень вкусно когда вместо фарша в чебуреки кладу сыр. Можно брать и готовое тесто в магазине. Однако, самые вкусные чебуреки получаются если их делать по предложенному рецепту: сами они хрустящие, тесто мягкое, а начинка нежная и сочная. Не чебуреки, а самое настоящее объедение.
Тамара:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:41
Татарские чебуреки - хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем. Изумительный подробный и точный рецепт! Пока готовила, с мужем смолотили шесть штук с огромным удовольствием. Спасибо за рецепт!