Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чебуреки по-татарски

Чебуреки по-татарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Мар 2017
  • 3486
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления татарских чебуреков:

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • свиная шейка — 300 гр.
  • говяжья лопатка — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон говяжий — 50 мл.
  • масло растительное — 800 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 300 мл.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / свинина / фарш / чебуреки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чебуреки по-татарски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску для замешивания теста. Насыпаем в нее соль, наливаем воду, а затем разбиваем куриное яйцо. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Далее небольшими порциями в миску с готовой массой вводим предварительно просеянную муку.

    Чебуреки по-татарски
  • Готовое тесто должно обязательно получится эластичным и весьма тугим по своей консистенции. Скатываем готовое тесто в форму шара, а затем заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

    Чебуреки по-татарски
  • Берем выбранное мясо, тщательно промываем его в проточной воде. Далее нарезаем мясо крупными квадратиками.

    Чебуреки по-татарски
  • Пропускаем подготовленное мясо через мясорубку. Также пропустить мясо можно при помощи блендера на максимальной скорости.

    Чебуреки по-татарски
  • Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Далее при помощи острого ножа измельчаем лук. Высыпаем измельченный лук в миску с фаршем и тщательно перемешиваем.

    Чебуреки по-татарски
  • В миску с фаршем вливаем примерно пятьдесят миллилитров бульона. Добавляем в миску также и соль и черный молотый перец. Повторно хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Чебуреки по-татарски
  • Готовое тесто вынимаем из холодильника, а затем делим на равные части небольшого размера. Примерный вес каждой заготовки должен быть не более сорока грамм. Скатываем каждую тестовую часть в шарик, а затем раскатываем в форму лепешки.

    В центр каждой заготовки выкладываем необходимое количество начинки. Тщательно закрепляем края пирога. При желании их можно сделать фигурными. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне.

    Чебуреки по-татарски
  • В кипящее растительное масло выкладываем заготовки. Обжариваем пирожки с одной стороны до хрустящей и золотистой корочки.

    Чебуреки по-татарски
  • Далее переворачиваем чебуреки на вторую сторону и также обжариваем до появления золотой корочки. Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, ждем пока жир стечет и подаем пироги к столу в теплом виде. Подавайте чебуреки с любимыми соусами или салатами, а также вкусным чаем.

    Чебуреки по-татарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чебуреки по-татарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чебуреки по-татарски отзывы (2)

  1. Марина:
    Отзыв написан 10 Feb 2023г. в 16:54

    Все в моей семье любят чебуреки и я часто их готовлю и по такому рецепту, и в фарш добавляю зелень. Еще получается очень вкусно когда вместо фарша в чебуреки кладу сыр. Можно брать и готовое тесто в магазине. Однако, самые вкусные чебуреки получаются если их делать по предложенному рецепту: сами они хрустящие, тесто мягкое, а начинка нежная и сочная. Не чебуреки, а самое настоящее объедение.

  2. Тамара:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:41

    Татарские чебуреки - хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем. Изумительный подробный и точный рецепт! Пока готовила, с мужем смолотили шесть штук с огромным удовольствием. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.