Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бирияни. Рис запеченный с овощами

Бирияни. Рис запеченный с овощами рецепт с фото
  • 28 Мар 2015
  • 4904
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления риса запеченного с овощами - Бирияни:

  • Рис с длинными зернами: 350 гр.;
  • Вода: 950 мл;
  • Соль: 3 ч. л.;
  • Молотый шафран: 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло: 3 ст. л.;
  • Кориандр молотый: 2 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Картофель: 3 шт.;
  • Зеленый горошек: 200 гр.;
  • Помидоры: 4 шт.;
  • Листья петрушки;
  • Йогурт: 175 мл;
  • Розовая вода: 2 ч. л.;
  • Орехи (грецкие или лесные): 35 гр.;
  • Молоко.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / зеленый горошек / йогурт / картофель / молоко / орехи / помидор / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Бирияни, рис запеченный с овощами?

  1. Промыть рис и дать воде стечь.
  2. Налить воду в кастрюлю среднего размера, положить 2 ч. л. соли и довести до кипения.
  3. Затем добавить рис и опять довести до кипения.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут.
  5. Пока рис варится, размешать шафран в небольшом количестве теплого молока.
  6. Нагреть в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарить в нем, помешивая, молотые пряности.
  7. Через несколько секунд добавить нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарить его 5 минут.
  8. Пока кусочки картофеля не подрумянятся.
  9. Затем положить горошек, помидоры, половину листьев свежего кориандра (петрушки) и оставшуюся соль.
  10. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, помешивать каждые несколько минут.
  11. Если нужно, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорели.
  12. К этому времени рис уже должен свариться.
  13. Добавить в него йогурт, розовую воду, шафрановое молоко.
  14. Осторожно перемешать его вилкой и оставить на 5 минут.
  15. Смазать маслом дно сковороды или кастрюли, покрыть его половиной риса и разровнять.
  16. Сверху ровным слоем положить овощи, покрыть их остатками риса и разровнять.
  17. Накрыть сковороду листом фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.
  18. Нагреть духовку до 140 градусов и запекать рис при этой температуре в течение 15-20 минут.
  19. Перед подачей на стол нарезать на кусочки и вынуть из сковороды лопаточкой.
  20. Посыпать каждую порцию измельченными орехами и листьями петрушки.

Подавать горячим.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бирияни. Рис запеченный с овощами отзывы (1)

  1. Remyy:
    Отзыв написан 26 May 2023г. в 17:01

    Бирьяни очень вкусный рецепт который я приготовила по ингредиентам и получилось очень вкусно. Применяю все ваши рецепты и слежу за вами постоянно. Спасибо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.