Бирияни. Рис запеченный с овощами
- 28 Мар 2015
- 5181
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления риса запеченного с овощами - Бирияни:
- Рис с длинными зернами: 350 гр.;
- Вода: 950 мл;
- Соль: 3 ч. л.;
- Молотый шафран: 1/4 ч. л.;
- Растительное масло: 3 ст. л.;
- Кориандр молотый: 2 ч. л.;
- Куркума: 1 ч. л.;
- Картофель: 3 шт.;
- Зеленый горошек: 200 гр.;
- Помидоры: 4 шт.;
- Листья петрушки;
- Йогурт: 175 мл;
- Розовая вода: 2 ч. л.;
- Орехи (грецкие или лесные): 35 гр.;
- Молоко.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / зеленый горошек / йогурт / картофель / молоко / орехи / помидор / рис
Как приготовить Бирияни, рис запеченный с овощами?
- Промыть рис и дать воде стечь.
- Налить воду в кастрюлю среднего размера, положить 2 ч. л. соли и довести до кипения.
- Затем добавить рис и опять довести до кипения.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут.
- Пока рис варится, размешать шафран в небольшом количестве теплого молока.
- Нагреть в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарить в нем, помешивая, молотые пряности.
- Через несколько секунд добавить нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарить его 5 минут.
- Пока кусочки картофеля не подрумянятся.
- Затем положить горошек, помидоры, половину листьев свежего кориандра (петрушки) и оставшуюся соль.
- Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, помешивать каждые несколько минут.
- Если нужно, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорели.
- К этому времени рис уже должен свариться.
- Добавить в него йогурт, розовую воду, шафрановое молоко.
- Осторожно перемешать его вилкой и оставить на 5 минут.
- Смазать маслом дно сковороды или кастрюли, покрыть его половиной риса и разровнять.
- Сверху ровным слоем положить овощи, покрыть их остатками риса и разровнять.
- Накрыть сковороду листом фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.
- Нагреть духовку до 140 градусов и запекать рис при этой температуре в течение 15-20 минут.
- Перед подачей на стол нарезать на кусочки и вынуть из сковороды лопаточкой.
- Посыпать каждую порцию измельченными орехами и листьями петрушки.
Подавать горячим.
Remyy:
Отзыв написан 26 May 2023г. в 17:01
Бирьяни очень вкусный рецепт который я приготовила по ингредиентам и получилось очень вкусно. Применяю все ваши рецепты и слежу за вами постоянно. Спасибо.