Бирияни. Рис запеченный с овощами

Бирияни. Рис запеченный с овощами - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления риса запеченного с овощами - Бирияни:

  • Рис с длинными зернами: 350 гр.;
  • Вода: 950 мл;
  • Соль: 3 ч. л.;
  • Молотый шафран: 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло: 3 ст. л.;
  • Кориандр молотый: 2 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Картофель: 3 шт.;
  • Зеленый горошек: 200 гр.;
  • Помидоры: 4 шт.;
  • Листья петрушки;
  • Йогурт: 175 мл;
  • Розовая вода: 2 ч. л.;
  • Орехи (грецкие или лесные): 35 гр.;
  • Молоко.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Бирияни, рис запеченный с овощами?

Промыть рис и дать воде стечь.

Налить воду в кастрюлю среднего размера, положить 2 ч. л. соли и довести до кипения.

Затем добавить рис и опять довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут.

Пока рис варится, размешать шафран в небольшом количестве теплого молока.

Нагреть в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарить в нем, помешивая, молотые пряности.

Через несколько секунд добавить нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарить его 5 минут.

Пока кусочки картофеля не подрумянятся.

Затем положить горошек, помидоры, половину листьев свежего кориандра (петрушки) и оставшуюся соль.

Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, помешивать каждые несколько минут.

Если нужно, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорели.

К этому времени рис уже должен свариться.

Добавить в него йогурт, розовую воду, шафрановое молоко.

Осторожно перемешать его вилкой и оставить на 5 минут.

Смазать маслом дно сковороды или кастрюли, покрыть его половиной риса и разровнять.

Сверху ровным слоем положить овощи, покрыть их остатками риса и разровнять.

Накрыть сковороду листом фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.

Нагреть духовку до 140 градусов и запекать рис при этой температуре в течение 15-20 минут.

Перед подачей на стол нарезать на кусочки и вынуть из сковороды лопаточкой.

Посыпать каждую порцию измельченными орехами и листьями петрушки.

Подавать горячим.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Пушпанна.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)