Бирияни. Рис запеченный с овощами | Make-Eat

Бирияни. Рис запеченный с овощами

бирияни
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из грецких орехов, блюда из зеленого горошка, блюда из йогурта, блюда из картофеля, блюда из молока, блюда из орехов, блюда из помидор, блюда из риса

Используемые ингредиенты для приготовления Бирияни:

  • Рис с длинными зернами: 350 гр.;
  • Вода: 950 мл;
  • Соль: 3 ч. л.;
  • Молотый шафран: 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло: 3 ст. л.;
  • Кориандр молотый: 2 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Картофель: 3 шт.;
  • Зеленый горошек: 200 гр.;
  • Помидоры: 4 шт.;
  • Листья петрушки;
  • Йогурт: 175 мл;
  • Розовая вода: 2 ч. л.;
  • Орехи (грецкие или лесные): 35 гр.;
  • Молоко.

Как приготовить Бирияни, рис запеченный с овощами?

Промыть рис и дать воде стечь.

Налить воду в кастрюлю среднего размера, положить 2 ч. л. соли и довести до кипения.

Затем добавить рис и опять довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут.

Пока рис варится, размешать шафран в небольшом количестве теплого молока.

Нагреть в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарить в нем, помешивая, молотые пряности.

Через несколько секунд добавить нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарить его 5 минут.

Пока кусочки картофеля не подрумянятся.

Затем положить горошек, помидоры, половину листьев свежего кориандра (петрушки) и оставшуюся соль.

Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, помешивать каждые несколько минут.

Если нужно, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорели.

К этому времени рис уже должен свариться.

Добавить в него йогурт, розовую воду, шафрановое молоко.

Осторожно перемешать его вилкой и оставить на 5 минут.

Смазать маслом дно сковороды или кастрюли, покрыть его половиной риса и разровнять.

Сверху ровным слоем положить овощи, покрыть их остатками риса и разровнять.

Накрыть сковороду листом фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.

Нагреть духовку до 140 градусов и запекать рис при этой температуре в течение 15-20 минут.

Перед подачей на стол нарезать на кусочки и вынуть из сковороды лопаточкой.

Посыпать каждую порцию измельченными орехами и листьями петрушки.

Подавать горячим.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Пушпанна.


Похожие материалы:

Бирияни. Рис запеченный с овощами отзывы (0)

Ваш отзыв: