Сабджи пулао. Рис с овощами
- 28 Мар 2015
- 7688
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления риса с овощами - Сабджи пулао:
- Рис басмати: 350 гр.;
- Зеленый горошек: 100 гр.;
- Стручковая фасоль: 100 гр.;
- Цветная капуста: 100 гр.;
- Морковь: 100 гр.;
- Сливочное масло: 2 ст. л.;
- Перец чили: 1 шт.;
- Имбирь: 1/2 ч. л.;
- Куркума: 1/2 ч. л.;
- Вода: 950 мл;
- Соль: 2,5 ч. л.;
- Помидор: 3 шт.;
- Лавровый лист: 2 шт.;
- Лимон: 2 шт.;
- Гвоздика: 6 шт.;
- Корица: 2 шт.;
- Семена кумина: 1 ч. л.;
- Кардамон: 1/2 ч. л.;
- Асафетида: 1/4 ч. л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / имбирь / корица / лимон / морковь / перец чили / помидор / рис / стручковая фасоль / цветная капуста
Как приготовить индийское блюдо рис с овощами Сабджи пулао?
- Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, специи.
- Вымойте овощи и нарежьте их.
- Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь.
- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
- Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин.
- Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист.
- Снова помешайте и доведите до кипения.
- Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
- Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом.
- Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.
Приятного вам аппетита!