Сабджи пулао. Рис с овощами

Рейтинг:
Сабджи пулао. Рис с овощами - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления риса с овощами - Сабджи пулао:

  • Рис басмати: 350 гр.;
  • Зеленый горошек: 100 гр.;
  • Стручковая фасоль: 100 гр.;
  • Цветная капуста: 100 гр.;
  • Морковь: 100 гр.;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Перец чили: 1 шт.;
  • Имбирь: 1/2 ч. л.;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Вода: 950 мл;
  • Соль: 2,5 ч. л.;
  • Помидор: 3 шт.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Лимон: 2 шт.;
  • Гвоздика: 6 шт.;
  • Корица: 2 шт.;
  • Семена кумина: 1 ч. л.;
  • Кардамон: 1/2 ч. л.;
  • Асафетида: 1/4 ч. л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить индийское блюдо рис с овощами Сабджи пулао?

Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, специи.

Вымойте овощи и нарежьте их.

Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь.

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.

Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин.

Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист.

Снова помешайте и доведите до кипения.

Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.

Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом.

Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Сабджи пулао. Яблочный рис.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)