Сабджи пулао. Рис с овощами

Рейтинг:
Сабджи пулао. Рис с овощами - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления риса с овощами - Сабджи пулао:

  • Рис басмати: 350 гр.;
  • Зеленый горошек: 100 гр.;
  • Стручковая фасоль: 100 гр.;
  • Цветная капуста: 100 гр.;
  • Морковь: 100 гр.;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Перец чили: 1 шт.;
  • Имбирь: 1/2 ч. л.;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Вода: 950 мл;
  • Соль: 2,5 ч. л.;
  • Помидор: 3 шт.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Лимон: 2 шт.;
  • Гвоздика: 6 шт.;
  • Корица: 2 шт.;
  • Семена кумина: 1 ч. л.;
  • Кардамон: 1/2 ч. л.;
  • Асафетида: 1/4 ч. л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить индийское блюдо рис с овощами Сабджи пулао?

    Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, специи.

    Вымойте овощи и нарежьте их.

    Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь.

    Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.

    Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин.

    Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист.

    Снова помешайте и доведите до кипения.

    Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.

    Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом.

    Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Сабджи пулао. Яблочный рис.

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)