Сабджи пулао. Рис с овощами

сабджи пулао
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: ,блюда из зеленого горошка ,блюда из имбиря ,блюда из корицы ,блюда из лимонов ,блюда из моркови ,блюда из перца чили ,блюда из помидор ,блюда из риса ,блюда из стручковой фасоли ,блюда из цветной капусты

Используемые ингредиенты для приготовления Сабджи пулао:

  • Рис басмати: 350 гр.;
  • Зеленый горошек: 100 гр.;
  • Стручковая фасоль: 100 гр.;
  • Цветная капуста: 100 гр.;
  • Морковь: 100 гр.;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Перец чили: 1 шт.;
  • Имбирь: 1/2 ч. л.;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Вода: 950 мл;
  • Соль: 2,5 ч. л.;
  • Помидор: 3 шт.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Лимон: 2 шт.;
  • Гвоздика: 6 шт.;
  • Корица: 2 шт.;
  • Семена кумина: 1 ч. л.;
  • Кардамон: 1/2 ч. л.;
  • Асафетида: 1/4 ч. л.

Как приготовить индийское блюдо рис с овощами Сабджи пулао?

Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, специи.

Вымойте овощи и нарежьте их.

Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь.

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.

Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин.

Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист.

Снова помешайте и доведите до кипения.

Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.

Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом.

Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Сабджи пулао. Яблочный рис.


Похожие материалы:

Сабджи пулао. Рис с овощами отзывы (0)

Ваш отзыв: