Урад-дал бара. Крокеты из дала в йогурте

Урад-дал бара. Крокеты из дала в йогурте - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Урад-дал бара, крокет из дала в йогурте:

  • 1 3/4 чашки (350 гр.) урад-да ла, вымоченного в течение ночи
  • 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 4 ч. л. соли
  • 4 1/4 чашки (1 л) теплой воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта
  • 1 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Урад-дал бара, крокеты из дала в йогурте?

Откиньте замоченный дал на дуршлаг и затем смелите его в миксере с перцем, асафетидой, содой, 1 ч. л. соли и таким количеством воды, чтобы получилась однородная паста. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет такой легкой, что ее капля будет плавать в воде. Отставьте. Отложите 1/2 ч. л. соли, а оставшуюся растворите в теплой воде.

Нагрейте топленое или растительное масло в глубокой чугунной сковороде или чугунном котле так, чтобы оно было горячим, но не дымилось. Бросайте комочки взбитого теста один за другим в масло. (Для этого подойдет небольшая глубокая ложечка для мороженого.) Через секунду крокеты раздуются и с шипением всплывут. Обжаривайте их со всех сторон, пока они не станут золотистыми. На это потребуется 5-6 мин. Откиньте их на дуршлаг, чтобы масло стекло, а затем положите в соленую воду для пропитки. Оставшуюся соль (1/2 ч. л.) высыпьте в йогурт и хорошо перемешайте.

Через 20-30 мин, когда крокеты начнут бледнеть, осторожно выньте их и выжмите избыток воды из каждого. Положите на блюдо, полейте йогуртом и посыпьте сверху молотым кумином. Крокеты можно подавать вместе с другими блюдами или же в качестве самостоятельного блюда.

Время вымачивания дала - ночь
Время пропитки крокетов - 20-30 мин.
Время приготовления - 30 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)